自然な二重幅を作るには切開手術が必要ですか。

今奥二重で、瞼は厚い方だと思います。
付けまつ毛をしていて、瞼の肉は上がります。付けまつ毛をして出来る二重幅だと
幅広になると思うので、もう少しナチュラルな二重幅を…と、考えています。
切開は嫌なのですが、手術は出来ますか?
また、出来たとしても戻りやすいですか?

大西勝
池本繁弘
尾山修一
武中暁(サトル)
田中真輔

2015-08-29

(2015-09-30)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
初めての手術でしかも切開ではない方法をご希望でしたら、埋没法になります。
埋没法でも同時に脂肪をとって瞼を薄く見せる事ができる事もあります。
どんな二重になるか、術前にシュミレーションする事が十分可能です。
瞼が厚い方の埋没法は一般的に戻りやすい傾向にあります。

(2015-08-31)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
埋没二重でラインが薄くなったり、一重に戻ってしまうことがあるのは事実ですが、そのようなことが起こらない患者様の方が圧倒的に多いです。
まぶたの特徴やご希望の二重幅などにより戻りやすさに個人差はあありますが、幅の広すぎないいわゆる自然な二重であれば、戻ってしまう確率も一段と少なくなると思います。
切開手術がお嫌であるということも合わせて、まずは安心して埋没法による二重手術をお受けになってみることをお勧め致します。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-08-31)

分厚いマブタを改善するには、全切開法やROOF切除(検索してみて下さい)
が必要です。しかし、いきなり全切開をすると変化を受け入れる事が
できない患者様もいらっしゃいます。
初心者ならばまずは埋没法を行ってみて、戻ってしまったり
よりすっきりしたマブタをご希望ならば全切開をしてはいかがでしょうか?

(2015-09-03)

ねこ様 初めましてラ・クリニカ シズオカの院長、武中です。まぶたが厚いそうですがまずは埋没法、それも挙筋法をお勧めします。初めから切開をされるのはやめた方が良いと思います。当院の挙筋法で二重にならない方は切開法でもキレイな二重にはなりません。他にも聞いてみたいことがございましたら当院のHPから何でもご質問下さい。

武中暁(サトル)先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2015-09-04)

瞼が厚い方でも埋没法は可能です。ただ脂肪が多くついている場合、戻りやすいという事もありますが、基本的には埋没法で出来ますのでご安心下さい。
治療が初めてで切開を考えてないという事であれば、埋没法はご希望されてる自然な二重に出来ますので、まずはお近くのクリニックを受診してみる事をおすすめします。
ご参考にして頂ければと思います。

田中真輔先生がいるクリニック