手術後まもない、瞼のたるみ

さる 30代 女性

二重埋没してから11日が経ちました。目立つ腫れなどは落ち着きましたが、幅が広く、日に日に、まぶたの上の皮が変に被さり、陥没した瞼に見えてしまいます。
きれいに二重のラインがでません。
高いお金をかけたので、とても不安です。
これは、糸が馴染んでいないせいですか?

それとも失敗なのでしょうか?

2022-06-17

(2022-07-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。もしもさるさんが上記と同じお悩みを仰っても、他院ではタルミ(被さった余剰皮膚)を再切除する、陥没部にはヒアルロン酸か脂肪を注入する、再埋没手術をする等といった修正案しか返ってこないでしょう。

当院なら、傷跡が目立つハイリスクな切開や切除も不要で、上記諸問題を同時に解決できない普通の埋没法でもない方法で、(人間業では滑らかな瞼に仕上げられない)脂肪注入も第一選択ではありません。これら全て、もっと悪化するか同時に問題を解決できない方法なので、今度こそ充分に御検討下さい。

当院は、さるさんの様な方々の修正を、開業後約15年(美容整形外科歴20年)数多く携わってきています。当院では上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉えていて、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開眼度、睫毛の向きを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

下記HPの治療実績を御参照下さい。さるさんと同じような症状の方の治療実績がございます。

二重整形術後修正「他院埋没法術後の上眼瞼タルミ・陥凹の修正」編

二重整形術後修正「他院での埋没法術後の上眼瞼タルミ・陥凹の修正」編

先天性眼瞼下垂の治療「クボミを伴う若年性眼瞼下垂の治療 新挙筋法」編

後天性眼瞼下垂の治療「クボミと加齢要素が加わった左右差のある眼瞼下垂の治療」編

さるさんの瞼の全体像がこのお写真からだけではわからず、また術後にどうなるかのシミュレーションは、実際のさるさんの瞼で試行してみなければわかりませんので、ご希望でしたら一度無料カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック