埋没法に瞼の脱脂は必ず必要ですか?

れい 20代 女性

私は一重まぶたで、重さについてはそこそこある方かと思います。が、めちゃくちゃ腫れているわけではないです。
将来取れても構わないので、個人的な理由でどうしても埋没法で二重にしたいのですが(何点止めというのはこだわりはありません。3点でもいいです)、いくつかのクリニックで瞼の脱脂が必須だとか、切らないとできないなど言いくるめられてしまい、未だに希望の施術を受けられないでいます。まるでこっちが提案する施術でないと受けさせない、とでも言うような…費用はあるのにそれでいつも断念してしまいます。

私は目が落ち窪んでしまうのが嫌なので瞼の脂肪とりはしたくないのですが、やはり埋没法と脱脂はセットになるものなのでしょうか?
ご意見を伺いたいです。

小平典弘
松下博明
小室好一
池内秀行
大西勝

2016-07-13

(2016-08-03)

エストクリニックの小平です。
埋没法と脂肪取りはセットで行わなければいけないわけではありません。
しかしながら、いくつかのクリニックでカウンセリングを受けた結果、どの医師からも脱脂をすすめられたということは、希望の二重にするためには脱脂したほうがよいという結果です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、お話をうかがうかぎりでは埋没法では希望の二重になりにくいまぶただと考えられます。
「どうしても埋没法で」というご希望があるのであれば、クリニック側に埋没法でお願いするしかないと思いますが、ご希望のラインにならない可能性が十分に考えられるので、あまりおすすめはできません。
切開法に比べると埋没法は治療金額が安いことや、ダウンタイムがほとんどないことで人気はありますが、それでも治療には大きな金額がかかります。
「埋没法にしたけれど、やっぱり希望の二重にならなかった」ということでは、せっかく治療したのに後悔が残るのではないかということも考え、担当医師やカウンセラーはみな脱脂をすすめているのでしょう。
満足いく結果になるために大切なことは、治療方法から入るのではなく、「ご自身の希望の目元のラインにするために、どのような治療が必要か」ということです。
お任せしようと思う担当医・カウンセラーにまずそのあたりをよく相談して、施術方法などを再度しっかりとご説明いただくことが良いでしょう。
もしご心配などあるようであれば、当院にも目の専門医がおりますから、一度無料カウンセリングへお越しください。ご希望をうかがいながら総合的にご提案致します。

(2016-07-15)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたの脂肪の量が多く本当に厚いまぶたの場合は埋没法だけでは難しいケースもあると思いますが、必ず脱脂をしなければならないということはないと思います。戻る可能性はあるかもしれませんが、まずは埋没法だけをするのも問題ないと考えます。

(2016-07-17)

一重まぶた、軽度の重さを感じること、脱脂が必須、切開が必要であるということから「眼瞼下垂」が十分に考えられます。瞼が重く開眼時に眉を挙げて額にしわを寄せませんか?肩こりはありませんか?猫背ではありませんか?このような症状がある方は埋没法の適用ではありません。瞼を挙げる筋肉である眼瞼挙筋が伸びきっている状態です。いわゆる、伸び切ったパンツのゴム紐状態です。
眼瞼下垂の修正を兼ねた二重手術をお勧めします。この手術をすることにより、
頭痛、肩こり、猫背などが軽減、解消されます。一度、眼瞼下垂の専門の先生にご相談してみては如何でしょうか?

(2016-07-15)

れいさん、こんにちは。
当院では、本当に瞼が厚く取れそうであれば、狭い目の二重幅を勧めたり、二重が早期に取れてしまうリスクを納得していただいた上で埋没法を行います。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-08-12)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
二重だけ希望されているのでしたら脱脂は必要ありません。