皮膚が多めの奥二重ですが綺麗な二重にしたいです。

ちな 10代 女性

私は元々奥二重なのですが数ヶ月前に埋没の2点止めをしました。
アイプチを長年していた影響で瞼が伸びていて、埋没後5日ぐらいには奥二重の線より下側にできた新たな線に瞼がくい込んでハム目のようになってしまいました。(プッシャーなどで押すと綺麗な二重になります)

今は余った瞼を食い込ませて(奥二重の線をノリでくっ付けて)埋没のラインで二重を作っています。

埋没も緩んでしまっているし、眼瞼下垂気味だし、なんの施術を受けたら綺麗な二重になるのかわかりません。学生なのでなるべく安く済む方法が知りたいです。

2022-04-19

(2022-05-11)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。ちなさんの写真を拝見しました。アイプチのり等の影響で、ちなさんの上眼瞼皮膚の質感が10代の割に肥厚化やタワミがある程度見受けられます。

ちなさんの場合、伸展した余剰皮膚を切除(切開)することも、伏目時のクボミにフィラーや脂肪注入することも不要です。寧ろ、余計に悪化することが充分に予想されますので、たとえどんな名医に勧められても決して受けないで下さい。全切開や眼瞼下垂手術後合併症の種類や程度の深刻さが甚大です。10代のちなさんにとって、人生を左右するくらいに合併症も半永久的にずっと残るからです。

新挙筋法という手法を組合せると開眼度がアップして、クボミにタルミを上手く収納させ、限りなく自然な瞼に近づけることも今よりも開閉眼度を改善させることも(当院の技術なら充分に)可能です。丁度、ちなさんが「プッシャーを押し当てて綺麗な二重ラインをつくる」通りに、寸分違わず糸の固定だけで再現することができるのが、その新挙筋法です。ちなさんの様な症状の方こそ、当院では過去の症例に多くいらっしゃいます。これらの技術は当院オリジナルの手法ですので、御担当医でもどんな専門医でも恐らく治せません。

数ヶ月経過しても症状が改善しなければ、当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。当院には大阪梅田本院と東京麻布の分院もございますのでどうぞお気軽に当院にご相談下さい。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)