二重幅を狭く、ぷっくりを治したい

じゃすみん 20代 女性

3年ほど前に、眼瞼下垂の手術を形成外科で受けました。
わたしはもともと、右目の開きが悪く、うっすら二重の線はあるものの、一重の眠そうな目でした。
左目は元々二重でした。
先生には右目だけ眼瞼下垂だが、両目やらないと二重幅が合わないといわれ両目受けましたが、予想外の広い二重幅になり、食い込みからか、二重の下がぷっくりとしていて黒目に覆いかぶさり、不自然な状態になってしまいました。
そして手術から半年ほどで元々二重だった左目が三重になってしまい、もっと幅の広い、重たく眠そうな目になってしまいました、、、
本当にコンプレックスで、毎日アイプチをしています。
できることなら両眼とも幅の狭くて安定した二重になって今度こそ眠たい目から卒業したいです。
アドバイスどうかよろしくお願いいたします。

松下博明
池内秀行
石井秀典
板井徹也

2016-12-20

(2016-12-22)

松下皮フ形成外科の松下です。状態からすると下垂の手術での前転量が少ないか切開線の高さが少し高いこと、下垂の再発が考えられます。改善法としては、今の切開線より下の皮膚を取り除きながら、再度腱膜の前転を行うのが良いと考えます。眼瞼下垂であれば保険診療で手術が可能です。

(2016-12-20)

じゃすみんさん、こんにちは。 心斎橋コムロ美容外科の池内です。
改善方法ですが、全切開法での再手術が必要と考えます。前回の二重のラインで再度メスを入れ、まつ毛側の皮下組織と余剰皮膚を切除しふくらみを改善します。
三重瞼になっているということは、左の二重の癒着も緩んでいると思われますので、二重のくせ付けも再度行う必要があると思います。
上記手術の際、少しなら二重幅を狭くすることも可能ですが、行っていないクリニックもあると思います。主治医に相談されてはいかがでしょうか?

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-12-26)

二重幅が広いことと三重ができてしまうことから眼瞼下垂が改善していないことが考えられます。眼瞼挙筋を再度固定しなおし目の開きを良くして、二重の固定を行えば膨らんだ皮膚の部分も改善すると思われます。ただし、切開している幅が広すぎる場合は新たに切開が必要になる可能性はあります。
二重の下がぷっくりとしている原因は二重の固定位置であることが多いです。眼瞼下垂の手術は目の開きを改善する目的の手術であり、保険診療では二重の細かい部分までは求められていません。しかし、眼瞼下垂の手術は美容目的に受ける方が多いです。美容的な仕上がりを眼瞼下垂に求めるのであれば美容外科で手術を受けるべきだと思います。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2016-12-31)

じゃすみんさん、はじめまして。

品川美容外科 新宿院 院長の板井です。

この度は、 幅が広くて眠そうな目になってしまってお悩みということですね。
僕なりの見解を述べさせて頂きますので、少しでも参考になれば幸いです。

今の状況を伺うと、眼瞼下垂手術か二重の全切開修復術をするしかないと思われます。
必ず綺麗な状態に戻すことはできますが、実際の状態を診せて頂かないと正確な術式に関しては何とも言えません。
早めにクリニックを受診することをオススメします。

以上ですが、参考になりましたでしょうか?
ご検討ください。

板井徹也先生がいるクリニック