結膜脱脂後、目の下が真っ黒に

結膜脱脂後、目頭から目尻まで影が入り、病的な顔になってしまいました。術後、1ヵ月なのですが、上瞼も窪んできた気がします、瞼が引っ張られる感じで、目に違和感と乾燥が酷いです。
顔の変化はどのくらいで収まるのでしょうか?
また、黒ずみを治療する方法はありますか?
ヒアルロン酸で修復出来ますか?
脂肪や成長因子は怖いです

めかた啓介
池内秀行
松本敏明
大西勝

2016-07-26

(2016-07-27)

あい様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

経結膜脱脂後の凹みは3ヶ月くらいで落ち着く場合が多いです。
凹みに関してですが、黒く見えている理由にもよりますが、ヒアルロン酸を注入したり脂肪注入を行うことで改善させられると思います。
デリケートな部分ですので、こういった治療を得意としているクリニックでの診察をお勧めします。当院も得意としていますが、遠方すぎますね・・・

あい様のお悩みが1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-07-28)

あいさん、こんにちは。
今の症状は、目元の脱脂を行ったことで、皮膚が薄くなり静脈が透けて見えるようになったこと、手術を行ったことで目元の静脈の血液の流れが悪くなり、静脈が拡張することで青クマが一時的に悪化している可能性があります。
ヒアルロン酸注射では、陥凹を改善することはできますがより皮膚が透けてしまうため、青クマがひどくなる可能性があるでしょう。
人工物であればレディエッセのような色がある注入物を使うか、脂肪注入がいいでしょう。

池内秀行先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-07-29)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
術後の班痕拘縮だと思います。
3ヶ月程で軽減すると思いますし、黒ずみも、一時的な皮下血腫だと思いますので、その場合も時間と共に軽減します。
その間は、保存的治療を行った方が良いと思いますので、治療した病院でご相談ください。
また、6ヶ月経過しても改善されない場合は、レーザー治療などの方法もあります。
主治医に相談しながら、もう少し様子を見るのが良いのではないかと思います。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2016-08-26)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
黒ずみの原因にもよりますが、凹みすぎが原因ならヒアルロン酸で修正可能だと思います。