目頭ギリギリにあるホクロ除去したい

こんにちは、ホクロを取りたいのですが、場所が場所だけに・・・

私は目頭ギリギリに3ミリ程のホクロがあります。

コンプレックスでいつも化粧で隠しているのですが、目頭ギリギリのホクロ除去は可能でしょうか?

目頭のホクロを取るのであれば、どの方法が良いですか?

李陽成
田尻豊和
米田桂子
松下博明
武中暁(サトル)
大西勝
小平典弘

2015-06-05

(2015-06-06)

水沢形成外科医院の李陽成と申します。

ホクロ除去にはいろいろな方法があり、場所やサイズ、ご本人や主治医の
好みなどいろいろな要素で治療法が決定されますが、目頭ギリ3mmサイズ
なら、個人的には切除縫縮をお勧め致します。

ともあれ方法によらず切除は可能ですが、一つ注意点として、涙小管の評価を
行う必要がある場所かもしれません。涙点を噛んでいる場合、涙小管温存のため
あらかじめシリコンチューブを挿入のうえホクロを切除しなければならない
ケースもございます。ホクロの位置は「化粧で隠せる」ようですので、これは
まず大丈夫だとは思いますが。

李陽成先生がいるクリニック

(2015-06-07)

ブリスクリニックの田尻です。
片方だけの話ですので、手術をして、皮膚が寄ってしまうと左右の眼の形に差が出てしまいます。
もちろん形成外科や美容外科で上手に工夫しながらとることは可能です。
ですが、CO2レーザーという削るようなレーザーを使って一度取り除いてそのまま肉が上がるのを待つ方法もおすすめです。
これだと、ホクロを消しゴムで消したように消すことができると思われます。
万一、もとのホクロが大きすぎて傷あとが目立つようなら、それから修正術をしても遅くありません。はじめからホクロを切除するより小さな傷で済むことがほとんどです。

田尻豊和先生のその他(ほくろ除去)の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-07-02)

サクラアズクリニックの米田です。
当院ではCO2レーザーでホクロ除去を行います。
状態を診ない事にはわかりかねますが、目元の除去の場合は目に保護板を使用し行いますので目頭でも治療は可能です。
是非一度診察にお越しください。

(2015-06-06)

松下皮フ形成外科の松下です。
目頭のほくろ3ミリの治療ですが、まずは局所麻酔下に炭酸ガスレーザーもしくは高周波メスで削り取る治療が良いと思います。切除縫合だと目頭の形態が変化してしまう可能性があるので、削って自然治癒させることが第一選択になるでしょう。

(2015-06-06)

HARU様 初めまして院長の武中です。診察してみないと100%
確実なことは言えませんが切除は可能だと思います。切除の方法はホクロの形などによって異なってきますので一度診察に来て、料金なども聞かれてから決めていただければ幸いに存じます。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2015-07-03)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ホクロ治療をお考えなのですね。部位、大きさからレーザー治療がオススメです。
切除手術でしたら、目頭の形が変形し左右差が生じてしまいます。レーザー治療でしたら部位大きさを伺うかぎり、ほとんどわからなく治せると思います。

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
目頭のホクロの除去可能ですよ。
切除方法にはレーザー治療、高周波法、切開法など種類があります。ホクロの大きさや場所によっても適切な治療法が異なりますので、切除方法については担当医としっかり相談されると良いでしょう。

小平典弘先生のその他(ほくろ除去)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック