唇のモッコリを無くす施術はありますか??

口元がこのように出ていて、特に下唇がモコっとしてしまっています。
これは下唇が分厚いのが原因なのでしょうか?
上の歯が出っ歯なのでそれが原因なのでしょうか…。

唇が分厚くてもこのように唇の下が腫れているようになってる方は中々見なくて、何が適切な施術なのか分からないため教えて頂きたいです。

唇のモッコリを無くして、2枚目のようになりたいのですが、どういう施術が適切ですか?
また、完成形として3枚目を目指していますが、
2枚目から3枚目になるために必要な施術も教えて欲しいです(>_<)

南享介

2023-02-28

(2023-03-01)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
歯並びや下顎上顎の骨の位置関係だと思います。直接的な原因を直すなら骨切りが適応になると思います。
そう見えないようにするには顎にヒアルロン酸などを注入すればごまかす??ように全体的にはそう見えなくなるとおもいます。限界はありますが。
またご縁があればカウンセリングにお越しください。

南享介先生がいるクリニック

(2023-03-31)

VASERダブルライセンスホルダーClinic Nine Fieldsの九野です。上下顎骨削り手術はハイリスクのため当院ではお勧めしませんが、下口唇下部の膨らみを減らすことと、右写真の様に顎尖端を尖らせることで胡桃さんのお悩みが改善されるのではないかと思います。

但し、脂肪溶解注射はシワやタルミが生じるのでこれも不適応です。先ず、下記HPの1例目

および、下記HPの7例目に

胡桃さんと同様のご希望をされた方々の実際の症例写真を提示致しますので、ご参考になさって下さいね。

上記アドレスを検索欄にコピー&ペーストして頂ければご覧戴けます。

九野広夫先生の唇を薄くする整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック