レディエッセを鼻先と鼻柱に入れられますか?

昨日、初めてクリニックでレディエッセを打ちにいきました。
希望としては、鼻を高くしたい、鼻筋をシャープにしたいと伝えました。
量は0.25CCです。
レディエッセは、眉間と鼻筋の途中までしか入れて貰えず、鼻先と、鼻柱には注入するのはおすすめしない、壊死するから、とドクターに言われました。

プロテーゼは異物ですから入れたくないのですが、他のクリニックに聞いたら、レディエッセは吸収されるので、鼻先も鼻柱も大丈夫ですよ、とのこと。

いれたら壊死するのか、いれても吸収するから大丈夫、二つの意見があり、どちらを信用してよいのかわかりません。
鼻先と鼻柱も高くしたいので、レディエッセで解決出来るのなら、したいのですが
壊死すると言う担当してくれたドクターの意見をきいて怖いのですが。。

池内秀行

2017-01-25

(2017-01-26)

ヨシさん、こんにちは。心斎橋コムロ美容外科の池内です。当院でも鼻プチ整形にレディエッセを使用しており、自分の考えを説明しますね。
鼻柱、鼻尖に注入は可能ですが、鼻尖は皮膚の伸びが悪く注入してもすぐに流れてしまい、かえってダンゴ鼻気味になりやすいです。
それに対して鼻柱はやや皮膚の伸びが良く、周囲にレディエッセが流れにくいため、注入の効果が実感できやすいのですが、鼻柱にはやや太い目の動脈が走行しているため、血管内注入のリスクがあります。
 血流障害を防ぐには、血管穿刺を避けること(解剖学的に動脈走行部位は注入を避ける)、動脈圧を上回る高い圧で注入しないことが重要だと考えています。
 どちらにしても鼻尖は、プチ整形で鼻が細くなったりはあまり期待できず、鼻尖縮小術や鼻中隔延長術などの手術が必要だと思います。

池内秀行先生の鼻のレディエッセ注入の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック