鼻を小さくしたい。

鼻の整形

んね 10代 女性

小さい頃から皆より鼻が大きいのが悩みです。これは何鼻というのでしょうか。

また、ノーマルカメラで撮ると鼻が曲がっているように見えます。鼻の高さは高い方なのでしょうか?

自然体の鼻の形ができるか知りたいです。また大体の値段も聞きたいです。

2022-06-29

(2022-07-27)

美容外科専門医、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。んねさんの「鼻が大きい」と仰るお悩みは、正面のお写真からお見受けすると相対的に鼻翼幅が大きく見えるタイプで、左斜め前からのお写真では鼻筋がしっかり通っている(鼻根部からつながる比較的高い方の)鼻である様に見えますね。

んねさんの鼻の形状を「●●鼻」という分類で表現するには、典型的な各カテゴリーには属さず、強いて言えば「Axis偏移の末広がり」で鼻孔も外向きタイプ(=「ダンゴ鼻」と言う程ではないにしても鼻尖部のボリュームがやや多いため鼻翼幅も膨らんで見えるタイプ)である様に表現できるでしょうか。

んねさんの鼻の良いところを残しつつ、気になられているところだけを改善すればいいのではないかと私は考えますが、「自然体の鼻の形」をご希望されていらっしゃるので下記のことにご注意下さい。

1.OPEN法や外側切除はNGです。自然体どころか目立つ部位に生涯傷跡が残ります。

2.小鼻縮小術が第一選択ではありません。理由は「小鼻縮小」手術を鼻尖軟骨切除の前にしてしまうと、鼻孔形状が余計に不自然になり却って鼻尖部の膨らみが目立ってしまうからです。

3.鼻尖結紮も耳介軟骨移植もフレックスノーズ等もNGで不向きです。根拠は幾つもありますが文字数制限があるので私の過去のコメントを見て下さい。

当院がご提案する「んねさんの御希望を叶える方法」とは、完全CLOSE法にて鼻尖軟骨(一部)切除と(必要時)鼻背部への再移植術だと思われます。この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きになることも多く、鼻筋を真直ぐにさせつつ鼻全体も整えさせることが可能です。この手法は当院オリジナル手術で、他院にはございません。

御参考まで、類似症例は下記ページのそれぞれ1例目にございます。
下記アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック