鼻翼縮小の傷を綺麗にしたいです

鼻の整形

あめ 20代 女性

鼻翼縮小を一カ月前にしました。片方は綺麗ですが反対側はくっきり線になっており、その周りが全体的に膨らんでいます。外側の付け根は針穴が一個ありポッカリ穴が空いて化粧したら余計目立ちます。
すっぴんで彼氏の前にいれず気になって毎日鏡を見て整形を後悔しています。すっぴんで入れないので出産も無理なのかとショックです。
少しでも何かできるならと、、思い相談させて下さい!
反対側の様になるようになにかレーザーや改善できるものはあるのでしょうか?針穴も線もほんとに嫌です!お願いいたします!

田尻豊和
小室好一
大西勝

2015-08-17

(2015-08-18)

ブリスクリニックの田尻です。
一般的に、鼻翼周囲は皮脂腺が発達しているため治癒の条件によって縫合がきれいになりにくいことがありますが、質問者様のお話では左右差があるとのことですので、縫合のやり方が結果の違いに関与しているかもしれません。
いずれにしても治療としては目立つ溝や太い瘢痕は切りなおして縫合するのがよいかもしれません。またレーザーの場合、フラクショナルCO2レーザーを試してみてもよいでしょうが、劇的な効果は期待できないかもしれません。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-08-18)

このまま様子を見ても、綺麗に目立たなくなることはないでしょう。
鼻翼縮小の手術で最も窪んだところから皮膚を切除する術者がいますが、最も傷跡が目立ってしまうという欠点があります。その部位で手術はされていませんか。理想は鼻翼基部からほんの少し残すことにより自然な形が得られます。どちらにしても、再手術が必要でしょう。治療方法はいろいろありますが、全体的にわずかに膨らんでいる場合は削皮術、更に膨らんでいれば鼻孔縁の部分切除を行います。また、ぽっかり穴が開いている状態であれば、再切除再縫合が必要になるでしょう。ご検討ください。

(2015-09-14)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
小鼻縮小術のキズ跡のご心配ですが、術後1ヵ月でしたら、これから少しずつ目立たなくなります。
それでもご心配が消えないようでしたら手術を受けられたクリニックでご相談してみて下さい。