小鼻縮小後の不安

鼻の整形

さな 20代 女性

3つの質問失礼します。
①私の鼻の仕上がりは皆様からしてどうでしょうか?病院の先生には、とてもいい仕上がりだよと言われましたが、私的には少し角ばっており、尾翼が下がって鼻の穴が三角形になり不自然だと思っています。第三者様の意見が聞きたく投稿させていただきました。最初のがもともとの鼻で2枚目現在の鼻です。違和感ありますか?時間の経過とともに、少しは丸みが自然になります?
②ネットで調べると、びこうていがなくなるから不自然になると書いてありました。光に当てれば(3枚目)は、一体感がでてすごく自然な感じだと思いますが、基本は2枚目の感じです。時間の経過とともに、下の基盤と馴染んでいくのでしょうか?
③完成までは3ヶ月と聞きましたがむくみなどは基本的にどのくらいまで続きますか?これはまだ浮腫んでいる状態なのでしょうか?自分的に元々の鼻の穴が大きすぎたこともあり、思ったよりも小さく感じてしまい不安です。

竹村一人

2021-06-02

(2021-06-02)

秋葉原美容クリニックの竹村です。
小鼻縮小の手術は張っている鼻翼を適切な量を切除する手術ですので程度が妥当な範囲内であればあまり不自然な仕上がりにはならないものです。
①については2枚目のお写真だけ見ると不自然さはさほどないです。
当事者は元の形との変化が分かるのでその受け止め方だと思います。
私の主観でいっても1枚目→2枚目の変化で違和感は感じません。
これからまだ丸く落ち着くかは経過の日にちにもよりますがほんの少しでしょう。
②に関しましては日にちにもよりますが形の変動は少しで
傷跡の赤味などが落ち着くことで改善していく見込みはあるでしょう。
③につきましても術後1ヶ月くらいであればほんの少しむくみや腫れはあると思います。
いずれにしても変化度の満足感は手術を受けた患者さまが決められることでありダウンタイム期に何か不安があった際は担当医に再診してもらうのが良いかと存じます。

竹村一人先生の鼻の整形の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック