小陰唇縮小術は高齢でも受けられますか「?

婦人科形成 小陰唇縮小

さめさん 50代 女性

53歳ですが、陰唇の大きさと黒さにコンプレックスを抱いたまま人生を送ってきました。
気にしないようにしてますが、彼にクロアワビと言われショックでした。
私のような高い年齢でも、手術を受けられる方が、いらっしゃるのでしょうか?
仕事をしているため、休みも四日間しか取れないので、手術後の経過にも不安があります。
コンプレックスの解消したいと考えてます。
宜しくお願い致します。

池内秀行
高野邦雄
大西勝

2015-02-21

(2015-02-24)

さめさん、こんにちは。
小陰唇縮小は、50代の方もご来院されていますのでご安心ください。
患者様に聞かれることが多く、質問内容と答えを書いておきます。

・小陰唇縮小術後は、出血を防ぐため、ナプキンとガードルで数日間圧迫が必要です。
・自転車には、しばらく乗れません。(傷を圧迫すると、傷が開いたり、出血するため)
・傷の固さや、感覚の鈍さは2~3か月残ります。
・色素沈着部を主に切りとりますが、一部残る可能性があります。(形を自然な状態に
とどめる為)
・抜糸が必要で、性行為は一か月くらい避けた方がいいでしょう。

パートナーの方にも話しておいた方がいいかもしれません。

池内秀行先生がいるクリニック

(2015-02-23)

53歳ですと、全然高齢ということはないです。もっと高齢の方でも受けている手術ですので心配いりません。
休みに関しても手術翌日から普通に仕事ができるくらいなので、4日間もあれば十分です。当院の場合、吸収糸で縫合するため抜糸の通院も不要です。

こうべ花時計クリニック
院長 大野正浩

(2015-02-24)

松下皮フ形成外科の松下です。小陰唇の縮小手術ですが年齢はあまり関係ありません。特に大きな病気がなければ治療はできます。
まずは、この手術を行っている美容外科や婦人科を受診してみてください。
手術は局所麻酔下に肥大した部分を取り除き、吸収糸で縫合するのが一般的です。
ダウンタイムははじめの数日のみなので4日すると痛みや腫れも治まっていると思います。

(2015-02-24)

小陰唇縮小術では、肥大している部分を丁寧に取り除き、左右のバランスを見ながら縫合していきます。
50代の方も多く受けられている施術となります。
治療時間は1時間程度で、日帰りでお受けいただけますし、周りから見える部分ではありませんので、周りの方にご内密のまま治療をお受けいただくことも可能です。
4日も休めるのであれば十分です。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
当院でもさめさんと同じようなお悩みの方が多く来院しております。
小陰唇は手術で縮小できますし、手術を受けられる方もたくさんいますよ。
当院では、手術2週間後に手術後の経過観察のため、ご来院いただいております。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-02-24)

手術で大きさは小さくできますが、色は取れません。
53歳でも可能です。休みは4日もあれば十分です。

(2015-03-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
小陰唇縮小術で、50代以上の方も来院されますのでご安心ください。
手術は、肥大している部分を切除する簡単な手術です。日帰りで受けて頂けますので、4日間お休みがあれば十分可能な手術です。