ファーストピアスはどれくらい外していると塞がってしまうでしょうか?

どうしてもピアスをしたいのですが、実習中など何時間も外します。透明なピアスもダメだと思います。一日に数時間外しただけで穴は塞がってしまうのでしょうか?
始めの一週間は外さず過ごし、後は週2回間隔で実習の間だけ外して過ごすことは可能でしょうか?

• 投稿日 2014-07-26

体質にもよりますが、再生力が強く、ふさがりやすい方は、すぐに塞がってしまうと思います。塞がりにくい方でも、頻繁につけたり外したりしていると、化膿してきます。ピアス穴の内部に、新しい皮膚が再生する時間(少なくとも1か月)がないからです。

実習が終わってから、1,2か月ファーストピアスを装着したままの時間が取れるようになってから、ピアス穴あけされる方が現実的だと思われますが、いかがでしょうか。

エストクリニックの小平です。
ファーストピアスに関するご質問ですが、ピアスホール施術後に穴が完全に安定するまでには平均3~6か月ほどかかります。
そのため、当クリニックでは施術から1か月間はファーストピアスを付けたまま生活していただくよう、ご案内しております。
ピアスホールも施術後すぐの状態は傷口と同じです。傷口はすぐに治ろうとする力が働くので、数時間ピアスを外した状態でもピアスが通りにくくなったり、うまく貫通できずにホール内に別の傷を作ってしまう恐れがあります。
また、1か月を過ぎてもピアスホールが安定するまでの期間はなるべく長時間ピアスを付けていただいたほうが良いです。
施術後のケアなども考え、適切な時期に施術を受けられると良いでしょう。

投稿日 2014-07-31

ピアスホールが形成されるまで、1~2ヶ月は必要です。あまりご自身で抜いたり、挿したりしていると、化膿する場合も有りますので、おやめになった方が良いでしょう。小学生の場合、シリコンピアスをして、髪の毛で隠しています。

少なくとも、一か月は抜いたりはしない方が良いでしょう。

シリコンピアスも、ダメでしょうか?

夏休み中は、如何ですか?一か月くらいありませんか?

出血や、化膿の原因になるので、自分でいじるのはお勧めできません。

ピアス穴あけ の相談を探す

回答ドクターの行ったピアス穴あけの口コミ