バッカルファット、溶ける糸リフト後の顔の歪み、腫れについて

10日前に、バッカルファット除去と、溶ける糸リフト合計16本(片側8本ずつ)をやりました。

左頬が明らかに膨らみ、膨らみにそってたるみがすごく目立ちます。まだバッカル除去の口腔内糸は、どちらも残っています。

なんとなく左側の方が、鎮痛剤を飲むほどではない鈍い痛みが口腔内、頬にあります。

この頬の膨らみは、バッカルファット除去による腫れで、経過とともになくなっていくのでしょうか?

今の状態から、糸リフトの引き上げ効果が出るように思えないのですが、術後から1ヶ月経ったらこの目立つたるみはなくなるものでしょうか。顔も左右歪みが出ており、不安です。

初めての施術のため、糸リフト経験の友人に相談しましたが、こんなことになったことないと言われ、決して安い金額の施術ではないので、毎日気になってしまいます。

石井秀典

2022-08-10

(2022-08-22)

糸リフトの施術は糸を挿入する深さや方向によって効果が変わります。施術前からの左右差もあるかもしれませんが、施術による左右差が起きる可能性もあります。

(2022-09-07)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。しらたまさん、大変な思いをされましたね。ご安心下さい。治せます。但しフェイスリフトやリフト糸の追加はNGです。ハイフやレーザー系治療、サーマクールやインディバなどは引き攣れや硬化等の症状が悪化するので止めておきましょう。

例えば下記HPの3例目を御参照下さい。下記アドレスを検索欄にコピー&ペーストして頂ければ当院治療実績の症例をご覧になれます。

バッカルファットを(大半が不適応ですが、不適応の方に)除去すれば、単独手術で多くの場合、頬下部がコケてタルミが生じます。そのコケやタルミを改善しようとしてフェザーリフトを挿入されようとの発想ですが、バッカルファット、皮下脂肪の層(レイヤー)が異なります。

その異なるレイヤーの凹凸を糸リフトで改善しようとしても、特殊なデザインで施さなければ(手術適応があり、かつデザインと技術がマッチングしていなければ)、上手くいかないことが多いでしょう。

他にも同時にしない方がいい手術の組合せ例として、顔面脂肪吸引と糸リフト、顔面脂肪吸引とバッカルファット除去、バッカルファット除去と顔面脂肪吸引と糸リフトがあり、それぞれの組合せで失敗された方の修正手術が(この口コミ広場でも)近年後を絶ちません。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉え、開業以来約15年間、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。
当院の技術では、大抵「顔面のVASER脂肪吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングもかねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。尚、同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

セカンドオピニオンをご希望される場合には、当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術やその合併症治療、修正手術は当院の専門分野でございます。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック