フェイスラインを整えたい

写真の〇の所の段差をなくしてフェイスラインを整えたいのですが、脂肪吸引やバッカルファット除去など様々あるので何が適しているのか教えて欲しいです。

向井英子

2022-09-01

(2022-09-16)

美容整形専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。ほしさんの写真を拝見しました。顔面輪郭の美容整形の適応のご相談ですね。ハイフやプチ整形、糸リフトの一時的効果の施術やハイリスクの手術を除き、専門的見地からほしさんさんのご希望が叶う手術MENUの候補や組合せをご提案致します。尚、その前に決して受けてはならないNG手術から申し上げますね。

NG1:目立つ部位(外側)を切開や切除する手術
NG2:バッカルやジョウファットの除去 → しこりや凸凹、陥凹やタルミの問題が発症します。
NG3:下顎骨骨削り手術 お写真で見る限り、原因は骨格ではない様です。
神経麻痺や凸凹、陥凹やタルミの問題が発症します。
NG4:脂肪吸引と糸リフト、ジョウルファット除去の組合せ手術
バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの小顔形成MENUが豊富なことが、決して小顔形成での“専門”ではありません。

ほしさんの御希望が叶うかどうか、後遺症を起こさないかどうかは、全て担当医師の技術とのベストマッチングに依存します。医師や技術選びは、スペアの無い御自身の大切なお顔を託すに値する信頼があるか、技術は確かか、この両輪に加えて零さんご自身の御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれるトータルデザイナーの資質も要します。

当院が推奨するほしさんさんのご希望が叶う方法は、Vラインを整えるVASER 4D脂肪吸引です。

ついでにEラインも形成可能です。

その他のバージョンはこちらをご参照ください。

具体的な情報、類似症例、料金体系等の詳細は当院HPに掲載されていますので、ご興味がありましたらご参照下さい。当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-01)

中目黒にあるソルクリニック、院長向井英子です。

フェイスラインのご相談ですね。

くぼみのある部位より外側の脂肪吸引が適していると思います。
術後さらに残るようなら脂肪注入、ヒアルロン酸で形を整えると良いと思います。

以上、ご参考ください。
よろしくお願いします。

向井英子先生がいるクリニック