脇汗について。ミラドライについて。

こんにちは。20歳女性です。

私は中学生の頃から毎日、脇汗に悩んでいます。基本毎日脇汗がすごいです。冬でも脇汗出ます。

仕事の時に脇汗が気になり緊張してしまい、その結果ワキガの様なきつい匂いがでます。

緊張、人と話す時の脇汗はきつい匂いなのですが、暑い時に出る脇汗は、きつい匂いはしないのです。これは多汗症かワキガどちらでしょうか?

また脇汗も匂いも止めたいのですが、口コミなどを見るとミラドライがおすすめされてるのですが、ミラドライが1番効果的ですか?

鴫原康
芹澤快

2021-09-17

(2021-09-25)

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。

お話の内容からすると多汗症がメインのようですが、わきがかどうかについては実際に診察しないことには判断できません。客観的にそれほど臭いがないのに本人は強いと感じている場合などがありますので。

汗と臭い両方を抑えるのでしたらミラドライをお勧めします。ミラドライでもクリニックにより治療方法が異なりますので口コミ広場を参考にしてください。

鴫原康先生のミラドライの症例 (アフター)

鴫原康先生がいるクリニック

(2021-09-25)

はじめまして。エースクリニック名古屋院の芹澤と申します。
まず臭いについてですが、腋臭症で緊張すると臭いが強くでる方もいらっしゃいますので腋臭症の可能性はあると思います。ただ腋臭症特有の臭いがするかどうかは実際診察してみないとわからないので、一度医師による診察を受けることをお勧め致します。
次に多汗症・腋臭症の治療法についてですが、効果が高いのは反転剪除法といった外科的手術やミラドライがあげられます。反転剪除法は保険適応の手術なので費用は抑えられますが、ダウンタイムが長いのと傷跡が残る方法です。一方ミラドライは外科的手術に近い効果が得られるのに加え、ダウンタイムが短く傷跡も残りません。ただ自費診療になるので保険手術と比較すると費用は高くなります。
ミラドライは傷跡が残らない点がなによりのメリットかと思いますので、脇を露出されることが多い女性などには特におすすめできます。ご参考になれば幸いです。

芹澤快先生のミラドライの症例 (アフター)

芹澤快先生がいるクリニック