真顔時、えくぼ(窪み)がコケて見えブルドッグのような法令線

真顔時でも、えくぼ窪み(コケ)が目立つため、より法令線が強調され老けて見えることに真剣に悩んでおり相談させて頂きました。

フェイスリフトは職業上、ダウンタウンが取れない為できません。

ダウンタイムが少なく長期的にリフトアップが望めるもので適応するものを教えて頂きたいです。

注入系
糸リフト系
レーザー系
皮膚再生医療も気になっています。

ご回答頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

小松磨史
大西勝

2022-08-29

(2022-08-31)

池袋のみずほクリニックの小松です。
私のお勧めは、糸リフトで引っ張った上で
ホウレイ線にヒアルロン酸注射をすることです。

照射系なら、ウルセラ、サーマ、フォトナ6Dなど
様々なものがありますが今の状態を改善するには
若干力不足のように思えます。

再生医療系は、効く場合もありますが全く効かないこと
もよくあることですので、その点ご注意ください。

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-09-16)

美容整形専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。ダウンタイムが比較的少なく、メス(フェイスリフト)も異物も用いずに半永久的で自然な効果を期待される場合には、頬下部の脂肪吸引でほうれい線付近のタルミをリフトさせながら面で永久的に癒着させ(ボリュームを減らすことにより今後の重力による老化も予防できます)、吸引脂肪を上部に再注入、または脂肪幹細胞を用いた再生医療(リフトデザイン注入)しかございません。

しかも、どんな手術よりも自然に仕上がります。Samyさんの場合、当院の技術なら頬骨下のコケている部分にタルミをうまく収納させることができますので、脂肪を除去するというよりは剥離再固定のための吸引技術を用います。先ず下記のHPの症例をご参照下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

但し、㎜単位の精緻なオーダーメイド吸引技術と注入テクニックを要します。当院では2007年の開業以来、どんな方に対しても完全オーダーメイドでナチュラルな仕上げを一貫して行っております。平均ダウンタイムは3-4日ですが、吸引をした場合のみ暫く口唇の動きや肌感覚が鈍くなることがあります(過去全例、後遺障害はございません)。尚、当院の再生医療技術は2007年から行っていますが、過去全例良好な結果を得ています。

尚、バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの若返りMENUが豊富なことが、決して小顔形成やアンチエイジングでの“専門”ではありません。その“専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談が、この口コミ広場サイトでも後を絶ちません。

フェイスリフトもハイリスクで不自然な表情になる上、10年前後でタルミが再発してきます。下記ページ下段にある「三匹の子豚で喩えたイラスト欄」をご参照ください。

九野広夫先生のその他(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-29)

こんにちは、大西美容形成クリニック京都四条烏丸院の大西です。
法令線でお悩みなのですね。ご質問にお答えいたします。

お写真を拝見しました。コケが目立ちますのでまずは耳前部分を中心にヒアルロン酸を注入して、フェイスラインを整えリフトアップする方法が良いと思います。ご参考になれば幸いです。
お悩みが解消すると良いですね。