{{ message }}

ヒアルロン酸を入れた後悔

二カ月前にリフトアップといわれ、ボリューマーを8cc顔全体にいれました。

頬骨、エラ、顎、鼻の横、ほうれい線、顔が横に広がってしまい、顔がパンパンでかなり皮膚が伸びてしまった感じです。

私はかなり小顔で、皮膚もうすく普通の方が入れる量の半分でいいくらいだったと思います。かなりショックです。

最近はエラとほうれい線に入れたヒアルロン酸が重いせいか、ブルドッグのようなたるみが出てきました。ヒアルロニターゼで全て溶かしてしまいたいのですが、ブルドッグみたいなたるみと、以前より皮膚がブヨブヨになってしまってます。

たるみは出てしまうのでしょうか?

二カ月精神がおかしくなり、食事も、睡眠もままならない状態です。良いアドバイスお願いします。助けて下さい。


2021-07-21

404View

回答数2

ドクターからの回答

大塚美容形成外科 横浜院

院長 井田雄一郎

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
通常、ヒアルロン酸が原因でたるみが残ることはないです。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


みずほクリニック

院長 小松磨史

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
いわゆるオーバーフィル症候群と言って美容医療業界では
少し前から問題となっているトラブルです。
オーバーフィルとは、ヒアルロン酸の入れすぎにより
顔が大きく見えたり、不自然な見え方をすることを言います。
いったんヒアルロン酸溶解注射(ヒアルロニダーゼ)で
溶かしてから糸リフト、ハイフ、フェイスリフトなどを
検討されることをお勧め致します。


あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1337人のドクター陣が51,000件以上のお悩みに回答しています。

ヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)のほかの相談

回答ドクターの行ったヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の口コミ

回答医師の紹介