美容医療コラム

絞り込み

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)のコラム一覧

【スプリングスレッド】不可能だった「お顔の正面」にも効果的

「目から入る情報は無数だが、脳が一度に処理できる数はごくわずかである」と、脳科学の本に書いてあります。人の目はザルであり、マジックなどのズルには気づきませんし、他人の顏が気になるという人は少ないものです。自分の目だけが非常に厳しいといえるでしょう。そのため、美容医療では、自分がどれだけ満足できるかということが重要です。そして、カギとなるのが「お顔の正面」の改善です。鏡で頻繁にチェックするのはお顔の正面だからです。 しかしながら、従来のリフトアップ用糸も切るフェイスリフトもお顔の側面を引き上げる施術です。これまでは、お顔の正面・中心部までしっかりと引き上げることができる施術は存在しませんでした。 そのため、長年にわたって、お顔の正面・中心部のしわやたるみには照射系や注入注射系、韓国式美容鍼などが用いられてきました。これらは非常にマイルドな治療方法であり、しっかりとしたリフトアップ効果を望む方には物足りないものだったでしょう。 そして、登場したのがスプリングスレッド(スプリングリフト)です。 スプリングスレッド(スプリングリフト)は、伸縮性に優れ、無数のコグ(突起)を備えた特殊構造のため、お顔の正面・中心部までダイレクトに引き上げることが可能です。これまで改善できなかった、ほうれい線、ゴルゴライン、目の下のクマ、マリオネットライン等にもしっかりとした効果を期待できます。 さらには、お顔の側面、首のたるみにも効果的で、輪郭全体が引き締まることによって小顔効果も期待できます。これまでの常識を打ち破る、革新的な効果を引き出せるのです。

公開日:1970/01/01

【スプリングスレッド】頻繁に動かす口周りでも緩まず、高い効果

スプリングスレッド(スプリングリフト)の優れた伸縮性は、従来のリフトアップ用糸が抱えていた多くの問題を解決し、革新的な効果をもたらしました。 従来の伸縮性のない糸は、口周りなどの動きがある部位には使用できませんでした。もし使用したとしても筋肉は動くのに糸は動きませんので、どんどん緩んでしまい、わずか2か月くらいで「効果がなくなってしまった」「元に戻ってしまった」というお叱りを受けることが多いものでした。また、変に引きつれることもありました。 このような問題を解決したのがスプリングスレッド(スプリングリフト)です。 スプリングスレッドはソフトでしなやかに伸縮し、筋肉の動きと一緒に動くため、頻繁に動かす口周りや目元にも使用することができます。時間がたってもほとんど緩まず、しっかりとした効果を期待できます。つっぱり感や引きつれもなく、ごく自然な表情に仕上がります。 掲載イラストは、伸縮性のある糸とない糸との比較をイメージしたものです。 右側の伸縮性のない糸は、時間とともに緩んで伸びてしまいます。

【スプリングスレッド】リフトアップはもちろん、小顔効果も

フランスのフリスマン医師によって開発されたスプリングスレッド(スプリングリフト)は、コグ(突起)のついた特殊構造の糸を使用するリフトアップ術です。細かくびっしりと並んでいるコグが、皮膚や組織を傷つけることなく、たるみをしっかりと引き上げます。 また、スプリングスレッド(スプリングリフト)は、従来のリフトアップ用糸と比べて、柔軟性・伸縮性に大変優れています。筋肉の動きに合わせて伸び縮みするため、口周りなどのよく動かす部分にも使用でき、仕上がりがとても自然です。効果の持続期間が長いことも特徴のひとつです。 たるみのリフトアップはもちろん、小顔効果、美肌効果までも期待できるため、若返りを希望する中高年以上の方から、「やせて見られたい」「輪郭をシュっとさせたい」「あごのラインをきれいにしたい」といった20代のお若い方にまで、幅広くお受けいただいております。 <期待できる効果> ・たるみの改善 (ほうれい線、ゴルゴライン、マリオネットライン、フェイスライン、首、目の下) ・しわの改善 ・小顔効果 ・美肌効果 ・老化防止効果 ・目元の若返り わたくしは、スプリングスレッド(スプリングリフト)の開発者であるフリスマン医師から直接指導を受け、奥義を伝授していただいております。フランスまで行く必要はありません。六本木境クリニックで受けることができるのですから。 掲載した写真は、右がフリスマン医師、左がわたくしです。

公開日:1970/01/01

スプリングリフト ~柔軟性のある糸リフト~

切らずに自然な表情でリフトアップ スプリングリフト(スプリングスレッドリフト) ■スプリングリフトのココがポイント Point1 フェイスリフトに匹敵する効果 4方向に向いている突起のある形状により、強力なリフトアップを可能にしています Point2 施術時間が短く、痛みもほとんどなし 優れた伸縮性により、スレッドを真っすぐに埋め込むことができ、施術が手早く容易にできるようになりました Point3 ダウンタイムも短く、回復が早い 一般的なスレッドリフトと比較しても、腫れの少ない施術です。 だいたい翌日には落ち着いています。 Point4 伸縮性により仕上がりがとても自然 筋肉の動きに合わせて引き上げた組織を維持します。このスレッドの持つ弾力性が自然な効果をもたらします。 《従来の糸との比較》 スプリングリフトはここが優れている!! Point1 筋肉の動きに連動し伸縮するので、表情は自然のまま 従来は、弾力性や収縮性がほとんど無かったのですが、このスプリングリフトの糸は、弾力性や収縮性のある構造になっていますので、自然な表情を保ちながらリフトアップ効果が持続できます。 Point2 弾力性があり負担を吸収するため、痛みを伴いません 動きに合わせて糸が縮みますので、過剰な力が加わることもなく、痛みの心配もありません。 Point3 柔軟性があり、皮膚から飛び出す心配なし 従来の糸は固く先端が飛び出る可能性がありましたが、スプリングリフトの素材は柔軟性がありますので、皮膚から飛び出すことはありません。 Point4 無数のコッグ(突起)により優れた固定力 スプリングリフトの糸には、丸みを帯びたコッグ(突起)がついています。コグも4方向に付いているため、リフトアップに優れ、効果も持続します。 Point5 スプリング構造により従来の糸リフトにある緩みを改善 スプリングリフトにはその名の通りスプリングの効果、収縮性、弾力性があり耐久性にも優れていますので、施術後に緩みに緩む心配もありません。 ■スプリングリフトは安全で優れた効果 スプリングリフトは人体組織(しなやかな繊維部とコラーゲン)のような性状の複合インプラントで、弾力性と柔軟性を与えるシリコンを外側とコッグ(突起)に使用し、抵抗力を与え、弾力性をコントロールするポリエステルを素材の中心に使用しています。 このポリエステルとシリコンは不活性物質であり、完全な生体適合性を持つため、50年以上にわたってバイオ素材として使用されている安全な素材です。 ■優れた伸縮性により可能にした自然な表情のまま協力なリフトアップ スプリングリフトは糸をまっすぐに埋め込むことができ、筋肉の動きに合わせて伸び縮みする優れた伸縮性により、表情に引きつった感じや違和感なく、自然な仕上がりを実現いたします。 また、ダウンタイムも短く、傷跡も目立ちません。 ハリのある自然で若々しい表情を手に入れることができます。 ■スプリングリフトの形状 スプリングリフトの形状は丸味を帯びたコッグ(突起)がついています。このコッグは、4方向に向いており1cmあたり24個という非常に狭い間隔でびっしりと並んでいます。 そのため、傷跡を残すことなく、従来のスレッドよりも優れた引き上げ効果を発揮します。 ■適応対象 ・顔全体のたるみ ・頬のたるみ ・眉のたるみ ・目尻、こめかみのたるみ ・首のたるみ お問合せ 共立美容外科・歯科 0120-500-340

解説 共立美容外科・歯科

公開日:1970/01/01

お悩み・目的からコラムを探す