マイクロボトックスとエラボトックスの違和感は慣れてくるものですか?

エラボトックスは噛み締めの下の部分に。マイクロボトックスは、
目の下の細かいシワにしました。
両方とも改善され満足はしているのですが、笑う時に
顔が引きつる感じがして違和感があります。
これは時期に慣れてくるもんなのでしょうか?
他人に変に見えていないかとかも気にしてしまいます。

田尻豊和
萩池洋子
大西勝

2015-04-22

(2015-05-03)

ブリスクリニックの田尻です。
ボトックスは量的な調整で、かなりがっちり動かなくすることもできますし、少しずつ調整することもできます。
質問者様の症状をうかがう限り、特別めずらしいご感想ではありません。ほかの方からの見え方はお写真など拝見しないとわかりませんが、ひとまず感想として、普通の効き方でもそのようなご意見をはじめは持たれるかたもいらっしゃいますので、安心して様子を見られてはいかがでしょうか。時期的に今が一番効いているはずで、1か月で違和感は感じなくなるでしょう。
ちなみに、ボトックスとは打ったその日には効果がわからない注射ですので、クリニックによっては(当院でも)後日経過を見せに来ていただいたときに修正サービスというものがあります。すなわち初回は控えめに打つことで、【効きすぎ】を防ぎ自然な結果を目指します。次回から主治医の先生にアフターサービスのプランがないかご相談されてはいかがでしょうか。

田尻豊和先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-15)

メディカル スキン ブティック青山、院長の萩池です。
ボトックスによる筋肉の動きの変化に違和感を感じていらっしゃるのですね?
気になっていた細かいしわなどのお悩みは改善されていることでしたので、目的は達せられたようでよかったです。
ボトックス自体、筋肉の動きを抑制することで、目的とする効果を引き出すものなので、多かれ少なかれ、違和感を感じることはよくあります。
”あっちゃん”様は、治療後、どのくらい日数を経ていらっしゃるでしょうか?もしかして、すでに違和感は改善している頃だったらいいのですが。
突然の変化に違和感でしょうが、その動きにも徐々に慣れと安定が出てきます。
一か月くらいは経過をみられていただくのがいいかと思います。

(2015-05-22)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ボトックスですが、治療どれ位経過されているのでしょうか。
ボトックス注射を初めて受けられた方で、時々そのような症状をおっしゃる方がおられますが、ほとんどの場合他の方からはわからないものです。もう少し経つとご自身でも慣れてくると思います。