ゴルゴ腺にヒアルロン酸注射のあざ?

ゴルゴ腺にヒアルロン酸注射をしました。
へこみラインは無くなったのですが、注入したところが線のように青くなってます
入れてから5日たっても変わりなく青紫線になってます

いれたクリニックに問い合わせたら内出血なので一週間もすれば目立たなくなると言われましたが、青あざにはどうも感じないのです・・・
まるで紫の液が入っている感じです(--;)

失敗なのでしょうか
コンシーラーでは隠せません

よろしくお願いします

福嶋康二郎
高野邦雄
大西勝
小平典弘

2015-06-10

(2015-06-11)

福嶋美容外科クリニック 福嶋です。

直接拝見していませんのであくまでも一般論としてお話しさせていただきます。
青紫の線のように見えるのであれば内出血の可能性が高いと思われます。
どうしても針やカニューレによって微細な血管が損傷すると内出血がおこります。
内出血であれば吸収を待つという形になります。
他の可能性としては、目周りの薄い皮膚の部分にヒアルロン酸を入れるとチンダル現象といって薄青く透けるような見え方をする場合があります。
これは入れるヒアルロン酸の性質だったり入れる深さだったり色々な要因でおこります。
チンダル現象の場合は一度ヒアルロン酸を溶かして入れ直しとなるかと思います。

(2015-06-11)

目の下にヒアルロン酸を入れると、
青黒く見えることがあります。

失敗ということではありません。
気になるのであればヒアルロン酸を溶かしてしまうことです。

高野邦雄先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

(2015-07-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ヒアルロン酸を注入されたという事ですが、ゴルゴ線に注入されて5日後でしたら、おそらく内出血だと思われます。
2~4W程で消えるはずですが、それでも消えなければ浅い所に打たれたヒアルロン酸が透けて青白く見えているということになります。
その場合でしたら、ヒアルロンダーゼで簡単に溶かす事ができます。

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
現在の状態は、皮下出血(内出血)をしている状態だと思われます。皮下出血は表面に現れてから徐々に引いていきます。平均的に2週間ぐらいはかかるかと思いますが、必ず治りますのでご安心ください。
皮下出血がおこっている際には、日焼けをしないようにケアをすることが大切です。
くもりや雨の日でも外出時には日焼け止めをしっかり塗って紫外線対策を行ってください。

小平典弘先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック