白斑患者のシワ・タルミ治療

白斑歴30年です。これについては、当時ろくな治療法もなかったことから、治りませんでした。無治療になり長いため諦めています。

悩みは、目の下のシワと顔のタルミです。
白斑持ちの私はどのような治療が受けられるでしょうか?
幼少期、白斑丸出しで海水浴に行ったら、白斑部分だけ火傷のような水ぶくれになりました。当時の医師に「白斑部分は弱いから」と言われました。
その為、レーザーや光療法のようなものは無理なんじゃないかと思ってますがどうでしょう?
受けられる種類のものはありますか?

メスを使ったり、リフトアップ系のことは最後の手段に考えています。
ローラーなどの治療は無理でしょうか?
白斑部が大きいので避けて受けても意味がないように思います。
まずは、出来ること(受けられる治療)を教えてください。

松下博明

2014-01-05

(2014-01-07)

松下皮フ形成外科の松下です。
白斑治療はなかなか難しいものですが現在はナローバンドUVBなどが治療として行われていますので、こちらについては大学病院などを受診されるのが良いでしょう。
眼の下のしわ、たるみでですが日光などの紫外線は日光過敏などにより負担がかかるかもしれませんが、コントロールされた波長を出すレーザー、高周波、近赤外線は治療可能かもしれません。また、ダーマスタンプという針穴をあけて小じわを治す治療もあります。
当院ではジェネシスやタイタン、ダーマスタンプなどの治療ができますのでいつでもご相談にいらしてください。