ほうれい線折れ筋の治療方法は?

ほうれい線折れ筋、口元まで折れ筋がきてます。昔から笑ってばかりな環境でした。

無表情の場合光の加減や角度により折れ筋わかりますが、気にしずに笑ったりしたら凄いくっきり折れ筋跡が残ります。もう鏡で見たとき、酷過ぎで辛いです。

何の治療法が適してますか?注射などでやる場合、一回にどれぐらい入れ込むのですか?何回くらいメンテナンスに行かなきゃいけないのですか?

小松磨史

2022-05-06

(2022-05-07)

池袋のみずほクリニックの小松です。
確かに、写真上深めのホウレイ線、口角しわ、
マリオネットラインが見られます。
ゼロには出来ませんが、ヒアルロン酸注射とシワ取り
レーザーでかなり目立たなく出来ます。
ご検討くださいませ。
メンテナンスは、ヒアルロン酸なら1年に1回程度
で良い場合が多いです。1回2ccから3ccとなると
予想します。

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-05-27)

医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。ひまわりさんのお写真を拝見しました。ほうれい線を解消するには、一般的に10通り以上の施術法がございます(当院が開業した2007年時点でも12通りの方法がございました)が、それぞれの長所短所や効果持続期間、リスクや費用、クリニックによる方針の違い等もあるため、一概に決めることはできません。

それが何故かと申しますと、第一に考えなければならないのはやはり「ご本人様のご希望」とマッチングです。そのためには、各施術方法の利点と欠点を全てひまわりさんがお知りになり、ひまわりさんご自身のお顔で具体的なシミュレーションをして、料金や術後合併症、ダウンタイム等の情報と併せて、ひまわりさんご自身が総合的に決定権を持つお立場にならなければならないと、当院では考えています。

ただ、ひまわりさんのコメントから考えると「昔から笑ってばかりな環境」のひまわりさんに対して、一時的効果のヒアルロン酸や、動的な溝を埋めきれない脂肪注入等の注射系施術は却って問題が生じる手法だと考えます。

ひまわりさんが、一時的効果でも安く手軽にできる方法をお選びになるか、自然に仕上げて半永久的な効果をお望みになられるのかで、選択肢や返答が変わって参ります。

ひまわりさんの症状の程度と範囲を直接診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、脂肪吸引や注入、糸リフト等は当院の専門分野で技術のバリエーションが豊富にございます。尚、東京麻布には、美容整形の他院修正を専門とするクリニックとして開業した医療法人美来会「Clinic Nine Fields」もございます。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)