ほうれい線折れ筋

前に相談したものですが、折れ筋ほうれい線が口元付近まで達し、気にしずに笑うとくっきり跡が残ります。
ヒアルロン酸を進められましたが
グロースファクターなどはどうなんでしょうか?

それと、何もやらず(注射等)スキンケア(奥まで浸透するような物使う)や適したマッサージなど、食べた時の噛み方、笑う事控えたり笑い方変えたりと色々と改善したら
折れ筋は多少は現状維持できますか?

2022-05-13

(2022-06-10)

Clinic Nine Fieldsの九野です。ほうれい線の改善方法にはクリニックやドクターによって、様々な見解や治療法がありますが、それぞれ一長一短があります。

また、同一医院内でも、ほうれい線の原因とひまわりさんがお望みになる効果の持続期間や費用、ダウンタイム等によって手技や手段が変わりますが、一般的に糸のリフトは1年前後、HIFUなら半年以内、注入系のプチ整形(フィラー)なら数ヵ月で捌けてゆくでしょう。

また、バッカルファットやジョウルファット除去だと却って悪化することもあり、フェイスリフト手術でもハイリスクの割にはピンポイントで折れ筋部に効果的であるとは限りません。

意外なことだと思われるかもしれませんが、当院では脂肪吸引と注入で半永久的効果を引き出し、ナチュラルな笑顔でも深くならないほどほうれい線の改善に成功してます。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック