二重埋没して瞼から糸が出てきました。

お忙しいところすみません。非常に困っています。何年か前に何回か二重の埋
没をして、今現在、片目から結び目の糸のようなものが出ています。以前にも糸が出てしまい、手術をしたクリニックに行ったところ、「これは中で溶けるいとだから、取っても二重は戻らないから大丈夫」と言われ糸を引っ張って取ってもらいました。結局もともと少し二重が緩んでたのでその日にもう一度二重埋没の手術をしました。が、その時から少しだけ糸が見えてました。でも再度手術をするのは怖くてそのまま3年くらいたった今かなり糸が出ていて変です。二重はしっかり入っています。
私の手術したクリニックはもう閉院していて、連絡が取れず途方にくれています。出来ればまだ二重が残っているので糸だけ取りたいのですが、そのようなことは可能なのでしょうか。また費用はその場合どのくらいかかるのでしょうか。助けてください。ご回答よろしくお願いいたします。

池本繁弘
尾山修一
石原信浩
松下博明
小平典弘
田尻豊和
高野邦雄

2015-04-21

(2015-04-21)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
現在も糸が露出しているとのことですから、なるべく早めに糸は抜いた方が良いと思います。露出しているとのことですので比較的容易に抜くことが出来ると思います。
糸を抜いた後に二重が維持されるか否かについてはしっかりとした予測は出来ません。
抜いた直後の二重の形を見て、抜きっぱなしにするか、新しい糸を追加するかを判断されるのが良いと思います。
また、料金につきましてはクリニックにより様々でありますが、1本2万円ぐらいの施設が多い印象です。(当院も同額です)

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-04-21)

埋没した糸があきらかに露出したり、透けて見えていれば
抜去可能です。1本につき2~3万程度でしょう。
完全に埋まっていて表面から位置がわからないと
抜去は難しいです。

(2015-04-22)

表参道タウン形成外科クリニックの石原です。
埋没法の直後に糸が露出してしまった場合は、再度、中に押し込むことも可能ですが、3年経過している場合は糸が露出している穴もほぼ上皮化(正常な皮膚のようになること)してしまい、押し込むことは無理だと思うので、抜糸が必要です。糸を取るだけですから、おそらく局所麻酔も必要ないくらいだと思うので大丈夫ですよ。
また、糸を取ることで二重のラインが薄くなってしまうかどうかは、経過を見てみないとわからないと思います。
費用はクリニックによってさまざまだと思いますが、当院では2~3万円くらいで行えると思います。

石原信浩先生の二重埋没法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-04-22)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法の糸が表面で見えているのであれば抜糸が必要です。
当院での費用は43200円で片側のみなら6割の費用になります。

(2015-05-03)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、埋没法の糸を取ることは可能です。
当院であれば、他院様で治療を受けられた後の抜糸は、1点2万円~で行っております。

(2015-05-03)

ブリスクリニックの田尻です。
同様の症状でお困りの方は福岡でも多いですが、9800円~から抜糸できます。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-04-22)

1万円ほどで簡単に取れます。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)