2か月前に埋没し、今だに片目の違和感がなくなりません。

目・二重整形 二重埋没法

ねえルナルナ 30代 女性

閲覧ありがとうございます。
私は2ヶ月前に4点止め、ナノカットを合わせた埋没手術を受けました。
終わった直後から片目に違和感があり、(異物感)その違和感が今でも続いています。
違和感のある目は締め付けが強く、目の粘膜が見えてしまっています。
手術跡も今だに消えないし…
一度術後1ヶ月経過したときにまぶたの裏をみてもらったのですが異常はないらしくそのときは目薬だけをもらって帰りました。
目に傷がついていないか眼科に行った方が良いのでしょうか??

池本繁弘
石原信浩
大西勝

2015-05-05

(2015-05-11)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
術後2か月を経過して片目の粘膜が見えるほどの左右差は手術時の手技的な要因によると考えた方が良さそうです。
現在手術後2か月とのことで、今後ある程度は改善すると思われますが、完全に左右差が無くならないかも知れません。
まず大切なのは眼球ですから眼科への受診は行った方が良いと思います。
その上で、眼球を保護するまぶたの機能、形態を考えて美容外科もしくは美容医療を大古なっている形成外科での診察を受けるのが良いと思います。
できれば眼科と直接提携せいている形成外科もしくは美容外科を受診するのがベストだと思います。眼球のことを考えれば早い方が良いと思います。
参考にして下さい。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-05-10)

二重まぶたの手術後に眼の粘膜(結膜)が見えているのは“外反”という状態です。通常の埋没法で起こることはまずないのですが、締め付けがかなり強い方法だったのかもしれません。外反の状態だと目が乾くなどのドライアイの症状が出ると思うので、眼科への受診は必要だと思います。眼科症状が続いたり、外観上気になるのであれば、外反の改善には埋没の糸を取り除くしかないと思います。

私のブログでは、他院で切開法の後に外反が起こってしまった方の修正手術の症例を載せています。よろしければ参考にしてください。

石原信浩先生の二重埋没法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-06-06)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
埋没法術後2ヶ月で、片側の粘膜が見えているのはおかしいと思います。
まずは、眼科を受診し状態を診てもらってください。ご相談をお伺いする限りでは、術後の経過については他の美容クリニックに診てもらった方がいいと思います。