埋没法後に白い膿み?が出る

3日前に三点止めの埋没法をしたのですが、シャワーや洗顔した後に見ると縫った所か糸の所かわかりませんが、白い液状のものが現れます。時間が経つと固まって見えにくくなるのですが、術後はこんな症状があるのですか?時間的に解決するのものなのか糸の具合が悪いのか不安です。回答宜しくお願いします。

• 投稿日 2014-11-12

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-11-14

縫合糸感染の可能性があります。
一度抜去してもらうことをお勧めします

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法3日目ということですが、通常そのようなことはあまり考えられないと思いますが、膿がたまっているようであれば針孔をあけ出す必要があったり、場合によっては抜糸が必要になったりします。現在の状態を実際に拝見してみないとわからないところがあるので、これ以上はなかなか答えにくいところです。

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-11-15

コムロ美容外科 小室好一です。
細菌感染による縫合糸膿瘍です。まだ3日前ということは、院内感染が疑われます。
そのまま放置しても完治しません。洗顔後、膿が出て乾いてカサブタが出来、膿は止まりますが、また洗顔するとカサブタは取れ膿が出ます。これを繰り返しているとしこりとなって大きくなって目立ってきます。治療は抗生物質では完治しません。1日も早い抜糸をお勧めします。

感染を起こしているのかどうか診てみないと判断が出来ませんが、感染の場合一度糸を取らざるを得ないと思います。
施術をうけたクリニックに早めに相談に行かれる事をお勧めします。

傷の周囲に赤みなどが見られなければ傷口から出る浸出液の可能性があります。念のために治療を行った医師の診察を受けてみてはいかがでしょうか。

痛みや赤みはありませんか?
とにかく、手術医に診察してもらうことをすすめます。

はじめまして、グランクリニック 中村です。

皆さんがおっしゃっているように、まずは埋没糸を抜くことが先決です。
キチンと対応できるクリニックなら、施術したところ以外でも大丈夫です。

診察してみないとはっきりとした判断はできませんが、自然に完治は難しいと思いますので、検診に行かれることをお勧めします。

投稿日 2014-11-15

手術した医師の診察をお受けになられては...。脂肪が出てきているのか?感染なのか?状態を診れば、すぐに判るはずです。

おっしゃっている症状は普通あまり見ることがありません。基本的に診察してみないとわかりません。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ