二重の幅が広くなったのは何故

はじめまして。15年ほど前に埋没法を行いました。当初は奥二重に近い細い二重幅にしてもらったのですが、施術後一年たってない頃から二重幅が変化。線が広がり、今もその広がった状態のままです。術前から元々、片目はビューラーで睫毛を上げると二重になったり、たまにのアイプチで二重の線が薄くできている状態でした。もう片方は線はありませんでした。その後、埋没法で片目に薄くついていた線よりも細い奥二重気味にしてもらったのですが、片目はおそらく施術前の二重の線の幅に広がり、もう片方は幅が広がり、さらには薄い三重になっています。一般的に、時と共に二重の幅が細くなるという話はよく聞きますが、広くなるという話は聞かないため、なぜそうなったのかと、今後老化と共に瞼がどうなっていく可能性があるのか気になり質問させて頂きました。

• 投稿日 2014-03-21

幅が広くなるのは眉毛を上げてみようとするくせと眼瞼下垂があるのかもしれません。再度、埋没で細くすることも可能かもしれませんが眼瞼下垂があるとまた再発する可能性があります。一度、形成外科か眼科で見てもらうとよいでしょう。

お話から判断させていただきますと、年齢とともに、上眼瞼の陥没が生じているものと思われます。
そのため、瞼が上にずり上がり二重の幅が広がってきたのでしょう。
今後、体重増加しない限りは症状は変わらない、あるいは進行していくことが推測されます。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-03-27

15年ほど前の手術でもありますので、多少エイジングによる変化があると考えられますが、当クリニックでは、二重の修正や改善が可能です。また、最近は新しい術式は開発されていますので、一度ご来院にカウンセリングで相談ください。

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

直接拝見させて頂かないと正確な判断は下せませんが、
おそらく“眼瞼下垂(がんけいかすい)”が考えられます。

簡単な治療で改善できる事もあれば本格的な切開手術が必要な事もあります。

お一人で悩まれている事がございましたら、
美容専門の医師にご相談される事をお薦め致します。

目・二重の整形 の相談を探す