目頭側の傷の膨らみ

全切開手術から2週間経過しています。

目を瞑った時に目頭側の傷跡が膨らんでいるんですが、これは癒着が外れているのでしょうか。(写真1)

目頭は取れやすいので食い込みを強くしてると言われたのですが、それで膨らんでいるのか気になります。

もう片方も全体的に少しだけ膨らんでいるのですが、こちらも外れてるわけではなく普通の傷跡でしょうか。(写真3)

南享介
石井秀典

2022-08-11

(2022-08-13)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
切開二重ならまだダウンタイム中だと思いますので傷のぼこぼこ、ふくらみは軽快すると思います。
食い込みも基本的にはなだらかになると思います。
1っか月程度は待ってから主治医様にご相談されればよいと思います。

南享介先生の二重切開法の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック

(2022-08-22)

目の開きや二重の幅に関しては術後早期での修正をすることはあり得ますが、切開傷に関しては最短でも2か月、できれば6か月まで様子を見て下さい。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2022-09-08)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。先ずみみみさんの切開瘢痕のタイプに似ている方を下記にご案内致します。当院では再切開や再切除など、メスを用いる手技に一切頼らない全く新しい治療法で切開瘢痕を(無くす)治療をしています。この治療法は当院オリジナルで他院にはございません。
アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

下記HP 1・2例目

下記HP 2例目

レーザー系の治療も、熱傷による瘢痕拘縮(引き攣れや発赤の悪化など)や失明のリスクがあるため推奨していません。

尚、瘢痕治療後に改めて、必要な際に二重ラインや開眼度、睫毛の形などをリニューアルデザインすることも自在に可能です。もちろん、今後一切全切開や切開を伴う眼瞼下垂手術等は不要です。

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック