部分切開の修正はできますか

片目だけ部分切開しています。
6みり?幅の奥二重です。
ですが幅をせまくして3ミリくらいのひとえに近い奥二重にしたいです。
片目はこの幅の奥二重になるのがいやでやっていません。
片目を埋没法で3ミリ幅の奥二重にして部分切開をおこなっているほうを幅を狭めて3ミリ幅の奥二重にできるのでしょうか?

皮膚切除などはしていないです。

池本繁弘
松下博明
石原信浩
小平典弘
大西勝

2015-06-09

(2015-06-10)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
こうき様のご希望の内容で手術を行うことは全く問題ないと考えます。
ただし、片目だけの皮膚を3mm切除するすることになりますので、両側の二重の幅がまつげから3mmであったとしても、目を開けた時の二重の幅に左右差がでないか?という点が気になります。
目を開けた時の二重の幅はまぶたの皮膚の左右差、まゆ毛の位置、開瞼機能の左右差などに影響されますので、それらを十分に考慮した上で埋没を行う位置を決定した方が良いと思います。
カウンセリング時、施術担当医師と十分に検討されることを助言致します。

池本繁弘先生の二重切開法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-06-10)

松下皮フ形成外科の松下です。
現在の部分切開の癒着が弱ければ、それよりも低い位置を埋没法で強く引くことでより、奥二重にすることはできるかもしれません。
当院でも治療は可能なのでいつでもご相談ください。

(2015-06-13)

部分切開法で作られた幅を狭くすることは十分に可能です。ただし、部分的ではあってもその部位の癒着をしっかり外す必要があり、また再癒着する可能性が十分にあるので埋没法では二重のつながりが弱く、しっかりとしたラインを作ることは難しいかもしれません。診察の上の判断になりますが、切開法での修正をお勧めすることになるかと思います。
私の診療ブログでは、他院で受けられた幅の広い二重のラインを狭くする修正手術の症例を提示しています。ご参考になれば幸いです。

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-07-04)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、ご希望の幅にすることは可能でしょう。
しかし、埋没法で行うことがよいのか、切開法がよいのかという判断はこうきさんの目を拝見しておりませんので断言ができません。
現在部分切開を行っているほうの目は、埋没法で幅を狭めようとすると切開でできたラインが勝ってしまう場合がありますので、全切開手術がよいケースもあります。
ラインを修正する際、前回と同じクリニックで行うのであれば、しっかりとクリニックでカウンセリングを受けることが良いでしょう。
別のクリニックで修正を考えられているのであれば、複数のクリニックをまわって目の専門医のカウンセリングを受けることが良いでしょう。

(2015-07-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
部分切開の修正は可能ですが、難しい手術です。部分切開で作った二重のラインのでき方により手術の難易度が異なってきます。