二重まぶた全切開の修正を考えています

16日前に全切開でやや末広の二重まぶたを作ったのですが、思ったよりも幅が広く、食い込みも強いです。
閉眼時7〜8mm、普通に目を開いた状態で3〜4mmあります。
睫毛と切開のラインの間もぷっくりしてしまっています。
目をしっかり開くと2mmほどの幅になるのですが、食い込みによって折り込まれて(巻き込まれて?)狭くなっている感じなので、二重の線と眉毛が近く、濃い感じになってしまいます。

3ヶ月ほどは修正はしない方が良いと聞いたので、しばらく様子を見ようと考えていますが、今後あまり変化が見られないようであれば、ラインを今より低い位置に修正したいと思っています。
普通に目を開いて1mm〜2mm弱の、食い込みの浅い末広奥二重に修正することは可能でしょうか。
また、修正をすることによって、目を開いたときの二重のラインと眉毛の間は広くなりますか?

まだ腫れが引き切っていないということもあるかと思いますが、とても不安です。お忙しいところ申し訳ございません。御回答お願いいたします。

池本繁弘
石原信浩
田中真輔
小平典弘
大西勝
高野邦雄

2015-11-16

(2015-11-17)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
ご察しの通り、手術後3ヶ月ほどは経過を診た方が良いと思います。手術後16日目では当然腫れも残っておりますし、ある程度はそのせいでぷっくりしている者と思われます。ただしまぶたの特徴にもよりますが、7〜8mmはご希望の奥二重まで狭くなるかは疑問が残る所です。
改善手術として二重の幅を狭くする手術は可能です。
修正前とご希望の二重幅の差によって手術方法がいくつかあります。
二重幅を狭くするとまぶたが開けやすくなり、基本的にはまゆ毛と二重の関係は近づきます。目に見えて狭くなるかどうかは切除する皮膚の幅と目を開ける筋肉の操作を行うか否かによります。
逆に広くなるという事は一般的にはありませんが、力を入れて目を開けなくて良くなる分だけ幅が広くなる方向に働くかも知れません。
数mmであればそれほど大きくは変化しないと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重切開法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-11-17)

タウン形成外科クリニックの石原です。
手術後間もないですが、閉眼時に7~8㎜ということはそれなりに広い幅で二重を作ったと思われます。ただしやはり3か月は様子を見て、その時点ではやはり幅が広いと思われるなら修正手術を考慮しますが、手術そのものはできれば半年待っていただいた方が、傷の硬さが軟らかくなって手術はしやすいと思われます。脂肪移植などを利用して二重切開手術を受けた方の修正手術をブログでお見せしています。ご参考にしていただければ幸いです。

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-11-20)

城本クリニックの田中真輔です。
手術してまだ間もないので、腫れの影響で二重の幅が広くて食い込みも強い時期だと思います。
修正は可能ですが、やはり3ヶ月~半年は経過しないと難しくなります。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-11-30)

エストクリニックの小平です。
大まかな腫れは1ヶ月程度で引きますが、ライン完成までには3ヶ月ほどかかり、その間は体調によってむくみが出たり、ラインが不安定になることもあります。
カウンセリングの際にきちんとご相談していれば、3ヶ月後にはご希望の二重のラインになりますので、ご安心ください。
修正手術をご検討の際は、3~6か月ほど期間を開けた方が良いです。
患部の状態が落ち着かない間に修正手術を受けられても、満足いく結果にはつながりにくいです。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-12-16)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
切開の修正を希望されているのですね。
3~6ヶ月経過すると希望されているような二重に近づく可能性は十分あります。
もう少し様子をみられてはいかがでしょうか。

(2015-11-18)

修正は可能ですが、限度があります。

高野邦雄先生の二重切開法の症例 (アフター)