伏し目できないので目が乾きますがひとえに戻せますか?

うい 20代 女性

4年くらい前 二重切開法を行いました
伏し目できないので目が乾きます。また疲れます
目が疲れやすいので一重に戻したいです
可能でしょうか?

池本繁弘
松下博明
中村恭介
小平典弘
大西勝

2015-12-09

(2015-12-09)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
条件によっては一重もしくは一重に近い状態に戻す事が可能です。
現在の二重の状態とまぶたの皮膚の状況によって方法が異なります。
また、医師によっても提案される改善手術方法が異なると思います。
まずはお近くの美容外科を受診してカウンセリングを受けてみるのが良いでしょう。そして可能であれば美容外科を複数受診して比較してから結論を出す方が良いと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-12-10)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえ切開法で皮膚を取りすぎた?皮膚の固定が強すぎることが原因なのかもしれません。ひとえに戻す場合は、今の切開線よりもかなり睫毛側で切開し、今の癒着をはがし、新たなところで再固定を行う必要があります。
ただ、皮膚がとられすぎている場合は、かぶる皮膚が少なくなるのでかなり、難しくなるかもしれません。まずはいくつかのクリニックでご相談してみてはどうでしょう。

(2015-12-12)

グランクリニックの中村と申します。

多くの場合には元の形に近づけることが可能ですが、皮膚や皮下組織を過剰に取っていると難しいケースもあります。

中村恭介先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-12-22)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断ができかねますが、くいこみが強い状態であればゆるめることは可能です。
ラインに関してはより自然で無理のないものに修正すると良いでしょう。
当院でも他院様で治療後の修正手術を専門に行う医師がおりますが、修正手術をご検討であれば経験豊富な複数の医師からアドバイスをもらうことをおすすめします。

(2016-01-08)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
きれいに一重に戻す事は難しいかもしれません。現在の状態によりますので一度美容クリニックを受診してみて下さい。