プチ整形の糸はとれますか?

あられ 30代 女性

ある病院で小鼻のプチ整形手術をしました。
手術した先生は、糸は絶対取れないといましたが、その医院の医院長は、とれるといました。
どちらが正解かわかりません。
どちらの先生も対応が悪く信用できないし、他の病院では、プチをしてないからわからないと、言われて悩んでます。
手術は、右と左に何かワッカめがけて糸をとうしてしぼって糸をむすんでいれようです。
医院長は、結び目を見つけて結び目を切れば抜けるといました。
信用できないので教えてください。

小平典弘
大西勝

2016-01-06

(2016-02-04)

エストクリニックの小平です。
施術のアプローチ方法はクリニックごとに異なりますので、詳しい判断ができかねますが、お話をうかがう限りでは結び目を切ればほどける治療なのだと想像できます。
プチ整形をしていないからわからない、というクリニック様が多いように、施術アプローチがわからなければ、効果の程もわかりません。
また、患部を拝見していないこと、あられさんのご希望がどのような鼻であるかがわからないことからも、お悩みの施術が効果的か判断できません。
1つ言えることは、対応が悪く、信用ができないと感じていらっしゃるのであれば、そのクリニックでの施術はおやめになったほうが良いです。
担当医師やカウンセラーと、しっかりとした施術後のイメージをすり合わせていなければ、「イメージと違った」という結果になりやすいです。
施術効果はその方の鼻の状態によって異なりますので、まずは複数のクリニックへカウンセリングに行き、信頼できる医師を探すことをおすすめします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-02-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
結び目を見つけることができれば取れると思います。手術をされた医師に相談されるのが一番だと思いますが、担当された医師が抜けないとおっしゃってるのでしたら何か理由があるのではないでしょうか。