おすすめの二重手術方法を教えてください

腫れぼったい目で、笑うと目がなくなるほどです。個人的には脂肪を取り除くものがいいのかなと思いますが、目頭をきれいな二重にもしたいので、どのような手術が向いているのかわかりません。
また、二重手術後のハレ具合や痛みなどを教えてください。術後は一週間ハレると聞きますが、メイク荒れもするので、すごく不安です。
希望手術日の予約は何週間前が理想なのかも教えていただけると幸いです。

• 投稿日 2014-05-05

エストクリニックの小平です。
実際に拝見していないので、詳しいアドバイスができかねますが、内容をうかがう限りでは瞼の脂肪除去・皮膚のたるみ切開をし、ラインを形成するのが効果的かと思います。
綺麗な二重をご希望とのことですが、これはカウンセリング時にご希望のラインになるよう、綿密に医師と相談することが大切です。ご自身のイメージするラインに仕上がるように要望を伝えてみてください。
また、施術後の腫れ具合ですが、当クリニックの場合は、切開術の場合は術後5日目で抜糸、6日後から化粧が可能ですが、埋没法に比べ患部は腫れます。個人差もありますが、1週間~10日程度は腫れが残ると考えてください。
施術される際は、ご自身のスケジュールも含めて検討するのがよいでしょう。

お話からすると腫れぼったさが強いようですので、手術はふたえの切開法で眼窩脂肪だけでなく眼輪筋下脂肪の除去も必要になります。この場合、腫れが数週間は持続するのでダウンタイムも1週間では足りないと考えます。
ゆっくりお休みが取れるところで手術をお考えいただいたほうが良いでしょう。

名古屋中央クリニックです。

二重にする事が目的ですと、埋没法か切開法になります。腫れぼったさが気になるとのことですと脂肪取りが必要です。切開法で二重にする場合は同じ傷から脂肪も取れますので同時に希望される方は多いです。目頭はどの様な二重のラインにしたいのかによります。術後の腫れは個人差や組み合わせる手術内容により異なりますがおおよそ、大まかな腫れは引くには7日~10日程です。

六本木境クリニック
境隆博 先生より
投稿日 2014-05-13

六本木境クリニックの境です。眉下切開では分厚い部分の皮膚をたくさん取ることができるのと、まぶた全体が引き伸ばされて皮膚自体が薄くなります。また、まぶた外側のの突出部が目立たなくなり、このことによっても厚ぼったさが改善できます。もちろん希望によっては脂肪を取ることも可能です。上記のことにより、眉下切開とあわせて二重の手術を行うと整形した感がない自然な二重が可能です。洗顔は手術直後から、傷を避けた化粧も直後から可能ですし、傷の部分も翌日からパウダーでの化粧は可能です。抜糸はごくごく細い半透明な糸を使用しており6日~14日で行っています。しかし、内出血や腫れが目立ってダウンタイムが長いこともあります。術後は痛いはずですが、痛みで困ったという話はありません。

投稿日 2014-05-07

切開二重・目頭切開を同時に行えば、解決するでしょう。1~2週間ほど腫れます。仕上がりは3ヶ月ほど診てください。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ