目頭にある傷のようなものが気になります

cooky 20代 女性

2020年の11月頭に目頭切開をしました。

そんな昔のものを、と思うかもしれませんが治るまで時間がかかるものかと思っていて様子を見ていたというのとその間も消えずこれはなんだ?とずっと気になっていたのでご相談します。

この先端の凹みというのか盛り上がりというのかどう言葉で表したらいいのかわかりませんがここがとても気になっています。

跡というよりはそういう形状になってしまっているのでメイクで隠す隠さないの問題ではないです。これは傷跡なのでしょうか?なにか解決方法はありますか?

小川悟史
石井秀典

2022-10-19

(2022-10-23)

初めまして、グローバルビューティークリニックの小川と申します。
拝見する限り、写真のむかって左側の目頭は傷跡で右側は蒙古襞の張りが残っているように見えます。
当院では、他院で主流の「Z法」ではなく「韓流法」という術式で目頭切開を行っており、目頭切開の再手術で傷跡をかなり目立たなくしている症例が多数あります。
一度無料カウンセリングにお気軽にお越しください。

小川悟史先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2022-10-31)

目頭切開による切開線の瘢痕が少し凹みと膨らみがある状態です。目頭と目の横幅のバランスや目頭の形状はいいと思いますので再度切開する修正術などはお勧めしません。傷跡を目立たなせなくする方法としてはPRP治療(成長因子は含めない)などがリスクが少なくいいと思います。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2022-11-11)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。原因は瘢痕の癒着(のムラ)です。Cookyさんのお写真で診る限り、症状の程度は下記HPの2例目の方よりも軽症の様ですので、切開や切除は不要だと思われます。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

寧ろ、どんな流派の目頭切開の「再手術」でも、同様またはそれ以上の線維化による肥厚化や癒着が生じてしまうリスクが付き纏うので、どんなに有名で専門医の肩書がある医師が勧めても、思い留まった方が良いでしょう。

当院の瘢痕治療の特殊な技術を用いれば、PRPすらも不要です。下記HPの1例目の閉眼時写真に類似症状が見受けられますので、御参考になさって下さい。

解決方法としては、メスや異物、再線維化を来しやすい余計な注入が不要な手段が適応だと思います。尚、部位は異なりますが、上眼瞼の切開瘢痕後に生じた高度癒着の症例でもこの方法で完治できています。

御参考になさって下さい。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック