二重整形をしたいがアイプチだと取れるほどの頑固一重

二重整形をしたいと考えています。
頑固一重でアイプチをしても時間がたてら
とれるほどです。
二重整形にもいろいろな種類があり値段も様々です。
どのような方法で二重にするのがオススメですか?
よろしくお願いします。

• 投稿日 2014-06-30

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-07-01

牧野医院 牧野です。
まぶたが厚く戻りやすいタイプの場合は幅を控えめ(狭め)にして、二重の固定力が強いマルティプルノット法が取れにくく、自然な仕上がりになりますのでお勧めです。
でもやっぱり二重幅を広めにしたいという場合は全切開法で内部の余剰組織を切除して、しっかりと二重を作ったほうが緩みにくいと思いますが、腫れが強く、ダウンタイムは長めになります。

こんにちは。エストクリニックの小平です。
アイプチが取れてしまうほどの頑固な一重ということであれば、糸で止める埋没法の場合、糸が外れて将来的に元の一重に戻ってしまう可能性も考えられます。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断が出来かねますが、切開術が最適だと思います。
切開手術も部分切開と全切開とがありますが、綺麗な二重のラインを作るには全切開で瞼板前組織を取り、二重を作りやすくする方法が良いでしょう。
頑固な一重であれば、部分切開で行った場合も埋没法同様元に戻る可能性がありますので、施術を受けるクリニックの医師とよくご相談してみてください。
埋没法は費用的には安いですが、長期的な目線で見られるならば、切開方法も担当医師に詳しいお話をうかがったほうが良いでしょう。

湘南美容外科クリニック上野院の新明です。

皮膚や筋肉の厚みがあり二重ができにくい方は少なからずおりますが、まずは埋没法で好みのラインができるか?どれくらいもつのかやってみるのが良いと思います。

好みのラインで留めてきれいな二重ができとれにくいのであればそのままで良いですし、とれやすいのであれば同じラインで切開を考えればよいと思います。

好みのラインで留めてきれいな二重にならない場合(厚ぼったく腫れた様な二重になってしまうなど)、ただ切開しても基本は同じ状態になりやすいので、ラインを狭く変更する必要が出てきます。切開でいきなり二重を作ってしまうと、その後狭い幅に変更することは非常に困難なので、まずは変更の効きやすい埋没法で良いラインを見つけることをお勧めします。

二度手間になることはありますが、無難な、失敗は起きにくい方法と思います。

アイプチで線ができにくいということですが、おそらく切開法が必要なのだと思います。しかしながら、はじめてというならば、まずは埋没法を行い、薄くなってしまった場合は、その時に切開を行うのがよいでしょう。

あかりんさん、こんにちは。
メール相談ありがとうございます。

アイプチの決まりにくいまぶたであれば、おすすめは切開法か埋没法のスーパーマイクロカット法です。
切開法の良いところは手術した二重が元のまぶたに戻ることがない事です。
腫れの心配や切る事への抵抗がある方は、埋没法のスーパーマイクロカット法が手軽でおすすめになります。
糸で留める手術法になるため、糸の緩みで元のまぶたに戻る可能性はありますが
切開法と比べて腫れも少なく、まぶたのメイクも3日後からできます。
まぶたの脂肪が多い方は、二重手術と同時に脂肪除去もおすすめしています。

鹿児島三井中央クリニックでは、無料カウンセリングを行っておりますのでご希望の場合は、お気軽にご予約下さい。

投稿日 2014-07-01

状態によりますが、埋没法にするか、切開法にするか、患者様の御都合と費用等で、決め手いきます。まず、腕の良い医師に診察を依頼されてはいかがですか?

アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。

あかりん様の様にお若い方でも、アイプチの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっているような方は多く、一度たるんでしまった皮膚は元には戻りません。
二重手術を行えば、これ以上皮膚へのダメージはなくなりますし、時間が経っても、水に塗れても二重ラインがくずれることはございません。

埋没法か切開法、どちらが適しているかは、実際に医師がお目元を診察した上で、アドバイスがあると思いますので、ご相談されてみて下さい。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ