小鼻縮小後の鼻尖形成

小鼻縮小をやって1週間経ったのですが全く変化がなく、鼻尖形成(糸で結ぶやつ)を考えてます。

小鼻縮小からどれくらいの期間を空けないとダメですか?なるべく早くやりたいです。

2023-03-12

(2023-04-07)

美容外科専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。既に、「小鼻縮小術」をお受けになられて全く変化が無かったのですから、今度こそ失敗をされないためにも早まらずによくお考え下さい。同じ「鼻尖縮小」でも医院や医師によって術式が異なりますので、その視点でご一読をお願いします。私の見解が「あ」さんにとって有益であればご参考になさって下さいね。

一般的に、鼻尖結紮法(鼻尖軟骨部を糸で縛るだけの手術)は下記の理由で当院ではNG指定しています。
鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小手術(鼻尖結紮法)は、後々に移植軟骨の壊死や鼻尖軟骨の損傷等によって鼻尖部の硬化や変形を来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。

検索のアドレス欄にコピーペーストすればそれらの症例をご覧になれます。
鼻整形修正「鼻尖結紮術(鼻先端を糸で縛るだけの鼻尖縮小術)術後の修正」編

1.美容整形や形成外科の世界では、担当医ごとに返答内容(術式や組合せ法、御見積金額等)が悉く異なります(カウンセリングが短時間か別担当者なら論外です)。

2.仮に話を聞いてくれても「あ」さんのご希望を巧妙にすり替えるか、頭ごなしに「(この方法でないと)できない」と言われるか、選択肢が限られている場合は要注意です。

3.特にOPEN法、傷跡が外側に目立つ外側切除方式、シリコンやゴアテックス、耳介や肋軟骨移植、鼻尖結紮法等は後々に合併症や後遺障害があまりにも酷く多いため当院では推奨していません(たとえ鼻の専門医でも有名医院でも、大学病院でさえも形成外科医でも、NGです)。

4.写真ではなく実際の「あ」さんの鼻に触れる、摘まむ、鼻先を上下に動かすなどのシミュレーションが必ず必要(しない医師には手術は任せられません)です。

5.美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。「あ」さんの御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

「あ」さんの御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれる医師が見つかるまで探して下さいね。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック