鼻尖形成、小鼻縮小後、鼻の穴が大きくなったように感じます。

小鼻縮小と鼻尖形成をして3日目になります。

右側の鼻の穴に血の塊ができ、鼻呼吸が出来ず苦しかったため、綿棒でとろうとしたのですが、奥に行ってしまいました。

その後カメラで写真を撮ると右の鼻の穴が左よりも大きくなったように感じたのですが、血の塊を取ることで鼻の穴は小さくなりますか。

また、このまま抜糸まで放置していても鼻の穴は大きくならずに元に戻るのでしょうか。

とても不安なので教えていただけると嬉しいです。

2022-10-26

(2022-11-18)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。私は美容整形歴20年で一貫してOPEN法反対派で、他院でもできない不能症例や他院鼻専門医や形成外科医の失敗や修正を専門的に手掛けています。特に最近、OPEN法や外側切除・(耳介軟骨や肋軟骨移植を含む)鼻尖3D形成・フルコース・フレックスノーズ・不適応者への小鼻縮小手術の失敗修正が後を絶たず、この美容医療の口コミ広場でもご相談が増加の一途を辿ってます。

ダウンタイム中とは言えななさんのお写真からは「腫れ」による影響は比較的少ない方だと思われます(ななさんの真意をくみ取らないか経験の浅い医師なら「様子をみて下さい。少し改善します」と述べるに留まります)が、腫れが落ち着いても御想定されている程に改善するかどうかは別問題です。

特に鼻孔の大きさや形に左右差が見受けられ、(内側切除と思われる)瘢痕が外側にまではみ出し、なおかつ必要以上に鼻孔の呼吸流入面積が狭められてしまっている様に見受けられます。従って鼻からの呼吸障害や(いつもと勝手が違うほどに)鼻腔内の血餅を綿棒で取り出しづらかったのではないでしょうか。

寧ろ術後の線維化によって後々に硬化や変形も生じてくることもあるので修正を御検討の場合は、数ヶ月経過してから当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

当院がご提案する修正プランは全て、シリコンや耳介軟骨を用いない完全CLOSE法です。例えば過剰に狭小化された鼻腔を(鼻翼根部の高さを或る程度高くするか鼻翼根部のボリュームを減量するなどして)少し復元させたり、左右差を揃えることも更に小鼻を小さくすることも(外側に傷をつけずに)可能です。

この手術は今年開発された当院オリジナルMENUで、まだ非公開ですが当院にお越し頂ければ、最新の症例をご覧戴けます。更に、目立つ瘢痕を消去する程の仕上がりで修正した症例も多数ございます。

これらは全て当院オリジナルですので当院HPでご確認し他院との違いを比較検討してみて下さいね。

九野広夫先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック