小鼻縮小で不自然な笑顔になってしまった

8ヶ月前に内外側法の小鼻縮小術をしたのですが、小鼻のすぐ横にほうれい線ができてしまい、自然に笑うことができなくなってしまいました。

時間が経てば自然になっていくと信じていましたが、今まで不自然なままでとても不安です。自然に笑える日はくるのでしょうか。

2022-11-21

(2022-12-16)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。勿論、僅かに症状が緩和されてゆくことも考えられますが、術後8か月経過しているのでさやかさんが望まれる程の改善は見込み難いでしょう。

残念なことにこの日本でさえ多くの場合、担当医に相談しても「様子を観て下さい」とあしらわれるか、服用薬等で対処しようとされます。不誠実な担当医なら、神経内科や精神科を紹介されることもあります。

先ず、さやかさんの現状を診察させて下さい。原因や表情筋群との連動がどの様になっているのか、瘢痕との位置関係や深度等、詳しく診察をしなければ具体的な方針が立てられませんが、下記HPの各1例目は、さやかさんと同様の症状を訴えられた方々です。過去全例、様々な問題を根治できています。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々な実際の修正症例をご覧戴けます。

尚、修正目的でも外側切除はNGです。更に状況を悪化させるでしょう。担当医でも治せない場合や完全CLOSE法で治されたい場合には、(当院には大阪梅田本院もございますので)いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック