小鼻縮小後に豚鼻のようになりました

豚鼻のようになり、ショックで毎日眠れないほど不安でたまりません。後悔してもしきれないので、今後何をしたら改善されるのでしょうか。

まだ抜糸前で恐縮ですが、鼻自体はそこまで腫れを感じていないので、今後のシュッと細くなるイメージが湧きません。

元々の鼻が低く小鼻が横に出っ張っていたので、少しだけ切ってもらう想定でしたが、形が変わったことで豚になってしまいました…

写真は術後5日目の正面と斜め下からになります。

何卒、よろしくお願いいたします。

2023-03-09

(2023-04-07)

美容外科専門医、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。今回の担当医を含めて多くの鼻形成手術が行われている現場では、程度の差こそあれ「事前説明不足」と「(患者側の希望を訊いていたとしても)医師がやりたいようにしかやっていないミスマッチ手術」、そして「アフターケアの不徹底」の何れかまたは全部が該当していることが背景にあります。

美容整形や形成外科の世界では、担当医ごとに返答内容(術式や組合せ法、御見積金額等)が悉く異なります(カウンセリングが短時間か別担当者なら論外です)。提案された術式も、その先生のワールドからしか候補が出てきません。術前のシミュレーションにてご本人様が「こういう結果になる」と共有できてこそ、結果の予測に基づく選択ができるのです。

仮に小鼻縮小を御希望されていても、たとえ鼻の専門医が小鼻縮小術を勧めたとしても本来「小鼻縮小術」が必ずしも第一選択ではありません。適応外の方に「小鼻縮小術」をしてしまうと、以下の問題が生じ得ます。第一に、呼吸抑制が生じる可能性、第二に却って鼻尖部が太く見えてしまう恐れ、第三に鼻孔の形が却って丸く・四角くなってしまうことがあります。

尚、修正目的であっても専門医が勧めたとしてもOPEN法や外側切除はNGです。目立つ部位に生涯傷跡が残り、別の新たな問題が生じます。りんごさんの実際の鼻を診察させて頂かなければ具体的な治療方針は申し上げられませんが、当院では過去全例、完全クローズ法にてオーダーメイドで鼻専門医や形成専門医の他院修正を承り、良好な結果を得ています。

検索のアドレス欄に下記アドレスをコピー&ペーストして頂ければそれらの症例をご覧戴けます。

鼻整形修正「小鼻縮小手術の修正(鼻尖埋没後修正・軟骨切除・基底縫縮)」編

当院無料専門外来カウンセリングにお越し頂ければ、様々な方法とそれらの詳細について御説明致します。宜しければいつでもお気軽にお越し下さいね。

九野広夫先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック