鼻先修正 鼻にボリュームが欲しいのですが、 糸を取ったり、何か良い方法はありますか?

鼻尖形成(軟骨は切ったりせず糸で縛る)を3年前にしました。
鼻先が不自然に細くなりすぎていまだに後悔しています。
鼻にボリュームが欲しいのですが、
糸を取ったり、何か良い方法はありますか?
よろしくお願いいたします。

2024-01-03

(2024-02-02)

鼻形成歴21年、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。まゆさん、3年も御辛抱されたのですね。

一般的に鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小手術(鼻尖結紮法)では、医療用(多くはナイロン製)の糸で縛るだけで「半永久的に戻らない」ことは考え難く、寧ろ結紮糸が切れるか喰い込む、(爪の様に薄い)鼻尖軟骨が割れていることも想定しておいた方がいいでしょう。

「結紮糸を外すだけ」であっても、既に鼻尖軟骨が割れたり変形することで、鼻尖部の変形や硬化、穿孔等が生じてくる可能性が否定しきれないからです。

下記HPの症例は全て鼻尖軟骨が割れて鼻尖が硬化・変形し、破片が穿孔寸前まで起こっていた方もいらっしゃいます。

後々に移植軟骨の壊死や鼻尖軟骨の損傷等によって鼻尖部の硬化や変形を来す可能性もあり、慢性発赤や(鼻がかめないくらいの)疼痛に悩み続けることになりがちです。

当院の技術なら全行程を完全CLOSE法で治せると思います。ピンチノーズの修正に加えて、(必要時はついでに)左右差改善や異常硬化・変形の改善、適度で自然なボリューム増量とも可能で、アップ・ダウンノーズの選択もできます(後々に壊死が生じ易い耳介軟骨や肋軟骨、シリコン等の異物は用いません)。

具体的な術式選択には個別の適応がありますので、無料専門外来カウンセリングにて診察をさせて戴き、ご相談の上方針を決定します。

九野広夫先生のその他(鼻の整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック