鼻尖形成術・鼻尖部軟骨移植・尾翼縮小・鼻柱下降術【耳介軟骨】の経過

鼻の整形

10代 女性

豚鼻が嫌で悩んだ末に、100万円以上で鼻整形をしたんですけど。

鼻の穴を縦に大きくすると言われたので手術をしたのですが、正面から鼻を見たら鼻の穴が非常なほどとても見えます。

鼻の穴も非常に大きくなっていて、鼻整形をしたのを後悔しています。

まだ2週間でなんとも言えないのですが、他のダウンタイムの方を見ると、その方達は2週間で外に出られるぐらいの鼻になっています。

私は2週間たっても、外食などが出来ないくらい鼻の穴が見えています。どうしたらいいでしょうか、やはりまた高いお金をかけて修正しなければならないのでしょうか。

助けてください。写真ではマシに見えます。

南享介

2023-02-24

(2023-03-22)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。この業界では自分のやりたい様にしかやらない医師があまりにも多く、形成専門医でも鼻専門医院術後でも他院修正が後を絶ちません。実際にご相談されている時点で、その担当医からの説明や事前打合せが充分でなかったことが伺えます。

「や」さんのお感じになっている症状は、まさしくそのミスマッチ手術の典型例だと思われます。「や」さんの切実なコメントからは、術後の鼻孔の大きさや向き、形状、鼻柱や鼻尖部の方向など多方面に跨り「や」さんの御希望とは全く異なることが伺えますので、そんな手術をしてしまう医院や担当医では、今後うまく治せるとは決して思えません。

尚、修正目的であっても決して外側に傷跡が目立つ外側切開やOPEN法はしないで下さい。更に目立つ瘢痕や鼻尖部の変形等、より複雑な合併症が増えて修正も困難になってしまいます。

当院がご提案する「や」さんの御希望を叶える方法とは、完全CLOSE法にて移植軟骨片と鼻尖軟骨(一部トリミング)切除、および鼻尖(または鼻尖上部)部への再移植術または人工真皮(人工コラーゲン)挿入術だと思われます。

この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も横向きから縦向きになることも多く、真横から見ても鼻筋が真直ぐに見えて鼻全体も細く見せることが可能です。鼻尖軟骨を鼻中隔との境界部に移植すると、ダウンノーズも可能になり、更に鼻孔が正面から見えにくくなります。

(例えば下記HP2例目は移植軟骨の壊死による被膜を解除して不自然なアップノーズをダウンノーズにしています)

(下記HP2例目・5例目は人工真皮を挿入して鼻孔縁下降しています)

これらの手術は当院オリジナルですので当院HPでご確認下さい。

更に、上記にない最新症例や(鼻孔の大きさや形を自在に変える・鼻尖部をアップノーズやダウンノーズにする)他院にはない新MENUを現在編集中で、御来院頂いた方にのみそれらモニター様の新症例をご覧頂いています。

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも、無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-02-25)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
大きな腫れは落ち着いている時期ですがデザインに関しては主治医様にご相談ください。
鼻の穴に関しては少しは後戻りがあるので元の形、大きさには戻っていきますが限界があります。
悩んでるなら気にせずクリニックにお伝えください!!相談者様はお客様なので遠慮なくクリニックに要望を言ってください。

南享介先生がいるクリニック