スネコス注射を目の下にして腫れや赤みや内出血は1週間ほどで治まりましたが、2週間経っても膨らみ過ぎて出現してしまったゴルゴラインは戻りません。
クリニックに問い合わせたら非架橋でチンダル現象は無いと断言されました。
ではこれはなぜふくらんでしまったのでしょうか?
チンダル現象なら溶解すれは治ると思いますが、スネコスも溶解注射で元に戻るのでしょうか?

また、スネコス注射後1ヶ月経たずにハイフをやる場合のデメリットを教えてください。
また、注射した場所は目の下でハイフは顔下半分と場所が違えば問題ないですか?

相良卓哉
石井秀典

2022-08-09

(2022-08-11)

はじめまして。
T CLINIC 新宿院院長の相良卓哉です。

膨らみに関してはスネコスの成分によると考えられます。ご存じかもしれませんが、非架橋ヒアルロン酸と6種のアミノ酸が配合されております。そのため、ヒアルロン酸を溶解すれば今回のお悩みは解決する可能性はありますが、ヒアルロン酸のみではないので、100%よくなると保証はできません。

他にも気になることがありましたら、クリニックでご相談に載ることも可能です。

相良卓哉
Instagram @dr_sagara_takuya
T CLINIC 新宿院
東京都新宿区歌舞伎町1-16-5 新宿歌舞伎町ドン・キホーテ7階

(2022-08-22)

スネコスにはヒアルロン酸も含まれているのでヒアルロン酸溶解注射によってある程度は吸収されて戻ると思います。スネコス後のハイフに関しては全く問題ありません。しかし、スネコスによる不具合がある状態で他の施術を受けると、スネコスによる不具合とは言い切れなくなります。

石井秀典先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

(2022-09-07)

医療法人美来会「他院修正専門Clinic Nine Fields」の九野です。ふくこさんのお写真を拝見しました。
専門的見地から治療法についてコメント致します。

先ず、しこりになっている組織の多くは、壊死組織かその周辺にできた線維化なので、所謂「メソセラピー(脂肪溶解注射)=生きている正常脂肪組織にしか効かない」は無効であることが多く、逆に有効であった場合にはデッドスペース形成により、ほうれい線の悪化やブランチラインの出現、ほうれい線近傍のタルミ発症等の、望まない合併症が発症することもございます。ヒアルロニダーゼも無効であることが多く厄介です。

幾つか実際の症例実績をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

更にスネコス注入後の状況を悪化させる手段として、以下のことを御留意下さい。
フェザー糸リフト
→稚拙な技術だと凸凹やタワミのムラが生じ、上手くいっても口角が更に横方向に広がります
インディバやサーマクール、ハイフ
→1回でも過度に行うとしこりや凸凹、引き攣れになることが多いです
バッカルファットやジョウルファット除去
→もっと凸凹になります
等があります。特に、切開法を用いた掻把、摘出は以ての外です。瘢痕が目立ち、神経麻痺などの合併症、もっと凸凹になるのが関の山でしょう。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。ふくこさんの症状の程度と範囲を直接診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、脂肪吸引や注入、糸リフトや未知のフィラー注入等の他院修正は当院の専門分野で治せる技術がございます。

九野広夫先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック