顔のコケの解消方法は?

39歳の女です。

顔のコケが気になってるのですが、切るフェイスリフトでたるみを無くせば、顔のコケは気にならなくなりますか?

顔のコケの解消にはどのような施術がおすすめですか?

石井秀典

2023-01-23

(2023-02-06)

コケている部位にもよりますが、頬の外側部分であればヒアルロン酸注入や脂肪注入でも改善しますし、糸リフトや切るフェイスリフトでも改善します。頬の中央部分(ゴルゴ線)の凹みならばヒアルロン酸注入が有効です。

(2023-02-17)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真がないために実際のミレイさんのお顔や現症を直接診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、一般的な専門的見解を申し上げます。

先ずフェイスリフトに関してですが、神経損傷による永久麻痺や脱毛、耳朶変形等が生じ得るハイリスク手術です。合併症が生じなくても引き攣れた不自然な表情になり得ます。フェイスリフトは伝統的な手技ですが、その方法しか思いつかなかった時代の産物です。眉下切開と共に利点がかなり限られながらも被るリスクやデメリットが甚大です。

ミレイさんの御希望を解決する方法として(程度による適応の違いもありますが)、メスも異物も一切用いずに半永久的で自然な効果を期待される場合には、大別して2つの方法があります。

第一に、頬下部の組織に対してVASER4D技術でコケている部位より下位のタルミをリフトさせながらコケている部位に面で収納させて永久的に癒着させる方法です(今後の重力による老化も予防できます)。頬骨下のコケている部分にタルミをシワごとうまく収納させることができますので、陥凹部の脂肪除去をせずに剥離再固定(所謂お顔の皮膚の張り直し)のためにVASER技術を用います。

アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

下記HPの3例目
下記HPの1例目

第二に、吸引脂肪をコケている部位やコメカミなどの他のシワ・溝・陥凹部にリフトデザイン注入、または脂肪幹細胞を用いた再生医療という方法です。

尚、痩せていても(40㎏未満でも)当院の技術なら脂肪吸引手術は可能です。何れの場合もどんな手術よりも自然に仕上がります。但し、㎜単位の精緻な(他院には無いクォリティーとAIの様なフルオーダーメイドの)吸引技術と熟練の注入テクニックを要します。

宜しければ是非一度、無料専門外来カウンセリングにお越しくださいね。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック