どちがらが原因なのでしょうか…糸リフト?脂肪吸引?

口横から「し」の形で膨らみというか線というかスジができました。
どんな理由が考えられるでしょうか。

※写真は上下とも同じ写真になりますが、片方にわかりやすいように赤で線をひいてます。

2週間ほど前に脂肪吸引と糸リフトをしました。(脂肪吸引箇所は頬下、ジョール、メーラー)

糸リフトによるひきつれで「し」のような形ができるでしょうか?
糸リフトが切れたらこんな形になったりしますか?
又は脂肪吸引による吸い残しとか、吸いムラとかでしょうか?どんな理由が考えられるか教えてください。
ものすごく気になってものすごく嫌です。

2024-01-10

(2024-02-09)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。カナマイさんの今回の症状の原因は、担当医による術式組合せ選択とリフト糸の挿入層や部位のミスマッチ手術だと思います。過剰牽引と吸引残存脂肪のムラ、およびタワミ等が複雑に発症した結果として写真の様な凹凸になっているのだと考えられます。

時間経過で多少改善することもありますが、このお写真の程度なら数ヵ月~1年待っても自然経過で完全に治らない可能性もあります。リフト糸の周囲にコラーゲンチューブが形成されて時間と共に引き締めが少しずつよりタイトになることもあるからです。メソセラピーやステロイド、HIFU等で却って悪化します。修正を専門にする特殊な技術による再吸引か剥離と再固定でなければ治りません。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば実例や改善パターンの具体例を表示致しますのでこの機会に今後のご参考になさって下さい。

そもそも術前から説明されていなければならない筈ですね。治療法を知らないか責任を伴わない医師なら大抵「改善すると思いますのでこのまま様子をみて下さい」と述べるに留まります。

顔面の脂肪吸引と糸リフトは、本来同時にしてはならないNG施術の組合せだと私は考えます。そして、手術を担当された医師の吸引技術レベルも決して高くないことが伺えます。同部位に他の併用(複合)施術をすると担当医でさえ予測不能な問題が却って生じ、その担当医自身でも治せないからです。

挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、糸がたやすく切れてしまうだろうからです。切開しなければ治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。

宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック