顎下脂肪吸引後首が引きつれてくるしい。

脂肪吸引 顔の脂肪吸引

イタイ苦しい 30代 女性

頬と顎下脂肪吸引を行ったのですが、もう2年以上前なのに首がキュッと引きつれるような拘縮のような状態が続いていてとても苦しいです。

見た目も引きつれがあり何かやったんだなとわかる感じです。多分必要以上に脂肪吸引されすぎてしまったのだと思います。

担当医師は時期が過ぎているので全く取り合ってくれません。どうしたらいいか、何処に診てもらえば良いかわかりません。

助けてくれるところを教えて下さい。宜しくお願い致します。

小松磨史

2022-06-22

(2022-06-23)

みずほクリニックの小松です。
顎下の脂肪吸引で、首がひきつれたというのであれば
皮膚による拘縮と、広頚筋による拘縮が考えられます。
皮膚による拘縮ではZ形成術や皮膚移植などが適用となる
かもしれません。
皮下組織による拘縮(広頚筋など)であれば、皮下を剥離して
広頚筋を拘縮部位で切断or切除するなどの操作が必要ですが、
いずれの方法でも、皮膚面に傷跡は残ります。

小松磨史先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-07-15)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。2年以上経過しても拘縮のような症状が続いているのでしたら、高度な癒着が症状固定していると見做した方がいいでしょう。「イタイ苦しい」さんのお気持ちは、担当医が治してくれていない様なので、他にやり場なく他社にも理解されがたいだけに、かなりお辛かったのだろうと思います。

当院はそんな患者様ばかり来られる「他院修正専門」クリニックです。美容医療や形成外科領域では、技術や知見、それの基づく見解等は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答の内容や質が医師によって全く違うことがよくあることを、御知りおき下さいね。

当院の過去の症例で「イタイ苦しい」さんと同様の症状や主訴を根治した治療実績が数多くございます。しかも、皮膚移植や切除等しなくても治せます。一切メスを用いません。

この治療法は当院でしか行われていないオリジナル治療法です。一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。私が決着をつけます。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック