二重のラインの上に切開したラインの線がありますが二重切開失敗ですか?

1年ほど前に埋没法で二重の整形をしたのですが、糸がゆるんできてしまい両目の二重の幅が非対称になってしまったので、2週間ほど前に二重全切開の手術を行いました。
切開の術後から食い込みがほとんどなく、先生にも大丈夫ですか?と聞いたところ腫れが引けば大丈夫とのことだったので、信じて腫れが引くのを待っていたのですが、抜糸が終わり腫れがだいぶ引いた現在でも、切った部分にうっすらと線があるだけで、食い込みが全くなく、元々の二重のラインがくっきりしていてその上に切開したラインの線が少し傷であり、二重になる様子がありません。
腫れが引けば二重になるのでしょうか?
それとも失敗なのでしょうか?
こんな顔では外にも出られず本当に困っています。
回答宜しくお願い致します。

筒井裕介
石原信浩
大西勝

2016-04-29

(2016-05-04)

Theoryクリニックの筒井です。
術後2週間しても切開線の部分が全く引き込まれていないのであればこのまま様子を見ても二重になることはないと思います。
切開法を行って二重がひい込まれない場合、固定がうまくいっていないか引き込む力が弱いかのどちらかになりますのでそれに合わせた修正法が必要になります。

筒井裕介先生の二重切開法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-05-09)

タウン形成外科クリニックの石原です。
二重まぶたの全切開を行うと、二重を作るために縫い付けたラインはしっかりくい込み、腫れによってその上下の皮膚は盛り上がるので、手術後2週間くらいだとむしろ食い込みが強すぎるのでは?という不安をおっしゃる患者さんが多いくらいです。逆に食い込みが浅く、二重のラインがほとんどでていないのであれば、残念ながらこのまま経過を見ても二重になることはないと思います。もう一度担当医とお話しただいたうえで、修正手術をご希望であれば、経験が豊富な専門にご相談されてもいいかがでしょうか。

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2016-05-31)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
切った部分に線があるだけでくい込みがないというのはおかしいと思います。
一度他のクリニックで診てもらわれはいかがでしょうか。