二重全切開手術から3ヶ月しかたってませんが、幅広の二重修正は可能でしょうか?

3月の23日頃に二重全切開手術を受けました。
目を閉じて二重の幅が9cmもあります。。
カウンセリングは2分程度で終わりまたカウンセリング時に聞いていた幅と全く違う幅にされ鏡を見ては泣きそうになる毎日です。。泣
もうすぐ3ヶ月経ちますが瞼のプックリ感もあり、左右差があって、右の瞼にかさぶたがずっとついた状態で、整形した目バレバレで外に出るのも最近嫌になってきました。
まだ19歳なのでこれからの人生ずっとこんな感じだと思うと本当に死にたくなります。
なので最近修正をしてもらおうと決意しました。
修正は1度目より難しいと聞きますしネットで検索しても情報が溢れかえっていて実際どこですればいいかわからないです(泣)
3ヶ月しかたってませんが希望してる修正は可能でしょうか?
希望は幅狭の平行型二重でプックリ感が絶対出ない二重が良いです(泣)。。
やはり二重専門の医院でしてもらうのが適切でしょうか?
とりあえず今はこんな幅広の二重を修正できるのかが不安です。

池内秀行
石原信浩
池本繁弘

2016-06-15

(2016-06-17)

まいさん、こんにちは。
全切開法の二重幅を狭くして左右差を少なくしたいということですね。
限界がありますが可能です。まいさんの二重は、現状二重のラインから下側がぷっくりと膨れていて傷の食い込みがあり、瞼の皮膚がかぶさりにくい状態だと思い
ます。
自分がよく行っているのは二重ラインよりマツゲ側の余剰皮膚と皮下組織を切除
することでぷっくり感を少なくし皮膚がかぶさるようにすることで二重を狭くします。
メリットとしては、
1.汚い傷跡を取り除ける
2.二重の過剰な食い込みの改善
3.逆まつげの改善
4.二重を狭くできる(最大2mm程度)
5.ぷっくり二重の改善などがあります。全切開法に準じた手術になります。左右で切除する皮膚の量を変えることで左右差の改善もできます。当院の他院修正ページに症例が乗っていますので、参考にしてください。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-06-19)

タウン形成外科クリニックの石原です。
二まぶたの幅が9㎜というのは確かに少し広いですが、きわめて不自然なほどとは言えないと思います。「プックリ感もある」と表現されるところから推測すると、実際に診察はさせていただいていないですが、切開線より下側(まつ毛側)の皮膚の余りと皮下組織(眼輪筋、が瞼板前脂肪)が多く残っていることによるものと考えられます。修正手術には左右差を改善すべく今の傷跡を含めて下方向に適切な切開法でやり直すことも可能ですが、幅はそれほど狭まりません。十分に二重の幅を狭くするには、私がよく行っている脂肪移植もしくは当院の上茂(かみしげる)先生が行っている袋とじの方法が効果的だと思います。

私と上先生の症例を多く紹介しているブログを参考にしていただけると幸いです。
石原のブログ http://ameblo.jp/doctor-nobu/
上先生のブログ http://blogs.yahoo.co.jp/kmozc

修正手術はできれば6か月待っていただいてからの方がいいですが、まずは修正に経験が豊富な医師の診察を受けてみてはいかがでしょうか?

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2016-06-16)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
切開二重後の幅の広すぎる二重でお悩みの患者様は非常に多くおられますし、修正手術の中でも二重の幅を狭くする修正手術が最も多いと思います。
お悩みの共通点として
ぷっくり膨らんだ二重下皮膚
目の開きの悪さ
二重ラインの食い込みや陥凹
などが特徴的です。
手術時期につきましては期間が長ければ長いほど手術は行いやすいのは事実ですが、現在の二重がご自身の日常生活へ与える影響との兼ね合いで手術時期を決めるのが良いと思います。前回術後3ヶ月が経過しているの出れば修正手術を目指して、複数のクリニックでカウンセリングを受けてみるのが良いと思います。
お近くの美容外科から相談をはじめてみてはいかがでしょう?
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重切開法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック