先生方助けてください( ; ; )二重切開後の修正について

先生方助けてください( ; ; )

3週間前に二重切開を受けました。もともと皮のたるみがまあまああったのでデザインは8ミリ幅で2ミリの皮膚切除をしたそうです。

自分の目をプッシャーで押して作った理想の目(写真上)のようなまつ毛の生え際のみえるたるみのないミックス型にしてほしいとオーダーしたのですが、どう見てもこの感じになりそうになく、たるみを気にしていたのにひどいたるみのある目になりそうな気がしてなりません。

左右で食い込みの力の差があり、特に右目がゆるくてまつ毛の生え際が全く見えずビューラーをしてもまつげが上がりません。

帝王切開のときの傷が肥厚性瘢痕になっていて心配していたのですが、瞼では起こらないから大丈夫といわれて受けましたが、傷跡が赤くてボコボコしていてとても固いです。

このまま傷跡も目立つ気がしてとても怖いです。右目の食い込みの弱いのは傷がとくに硬いせいかもしれません。

どうすれば理想のオーダーした目になれますか?肥厚性瘢痕の予防にはヒルドイドを塗ると良いでしょうか?ヒルドイドの効能に肥厚性瘢痕の予防とあり使っております。

自分でプッシャーで押していた時より明らかに目頭の幅が広すぎる気がしています。

ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

向井英子

2022-08-15

(2022-08-16)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

切開二重の術後のご相談ですね。

切開創の傷跡は3か月前後赤くなり硬くなるので待つしかありません。
ヒルドイド塗布でも極端に改善はしないと思いますが、悪くはないと思います。

二重の仕上がりについてですが、理想の写真と比べると大きな違いがあります。
術後数か月経過後、修正する必要が出てくると思います。

担当医に相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の二重切開法の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-09-08)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。先ずたまぴーさんの切開瘢痕のタイプに似ている方を下記にご案内致します。

レーザー系の治療も、熱傷による瘢痕拘縮(引き攣れや発赤の悪化など)や失明のリスクがあるため推奨していません。また、どんなに名医が勧めたとしても、過矯正の修正目的でも「再切開」はNGです。

再切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。特にたまぴーさんの瞼でキズの幅だけ「切除」してしまうと、今度は閉眼障害(兎眼)になるリスクが高いでしょう。

当院では再切開や再切除など、メスを用いる手技に一切頼らない全く新しい治療法で切開瘢痕を(無くす)治療をしています。

この治療法は当院オリジナルで他院にはございません。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

下記HP 1・2例目

下記HP 2例目

尚、瘢痕治療後に改めて、必要な際に二重ラインや開眼度、睫毛の形などをリニューアルデザインすることも自在に可能です。もちろん、今後一切全切開や切開を伴う眼瞼下垂手術等は不要です。当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック